Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » губадья по татарски

губадья по татарски: 50 фото

ГУБАДИЯ ПО-ТАТАРСКИ — Каталог рецептов

Губадья по-татарски - это традиционное татарское блюдо, которое готовится из мяса, картофеля, лука и специй. Это блюдо обычно готовится в глиняной посуде и тушится в духовке. Губадья имеет нежный вкус и аромат благодаря специям, добавленным в процессе приготовления.

Настоящая Татарская Сладкая Губадия💖 с красным творогом✨ // TATAR PIE GUBADIA

Сегодня приготовим с вами настоящий татарский пирог сладкую Губадию с красным творогом (кызыл эремчек или корт)....

Просмотры: 968119
Youtube - @ПРОСТОРЕЦЕПТ

Вопросы и ответы

Губадия (произносят «губадья») – традиционное татарское блюдо, представляющее собой закрытый круглый пирог из сдобного теста с многослойной начинкой. В татарском языке существуют следующие варианты этого слова: «голбэдийэ» (пермский говор), «гелбэдийэ» (нократский говор).
Корт (или кырт) — татарское национальное блюдо, сушеный творог красного цвета. Его едят как десерт или используют для начинки традиционных пирогов. Слово «корт» в переводе с татарского — «личинка», «червячок».
Губадия́ (тат. гөбәдия, башк. гөбәҙиә, чуваш. губади) — блюдо татарской, а также чувашской и башкирской национальных кухонь, закрытый круглый многослойный пирог.
Корт - национальное блюдо татарской кухни. Другие варианты названия «курт», «кырт», красный творог. Он получается путём уваривания творога до карамельного цвета. Зёрнышки у корта упругие, сочные, имеют сливочный вкус с нотками топлёного молока.
Азу по-татарски – блюдо национальной татарской кухни с многосоставным рецептом, включающим в себя разнообразные продукты: мясо, морковь, томаты, томатную пасту, соленые огурцы, лук картофель.

Memory usage:0.47948455810547Mb; real memory usage: 2Mb