Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт хачапури с сыром из слоеного теста

рецепт хачапури с сыром из слоеного теста: 50 фото

Хачапури с сыром из слоеного теста - это традиционное грузинское блюдо, которое состоит из хрустящего слоеного теста, наполненного сыром. Вот полный рецепт для приготовления хачапури с сыром из слоеного теста:

Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 300 г сыра (например, сулугуни или имеретинский сыр)
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла

Шаги:
1. Разделите слоеное тесто на две равные части.
2. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольную форму.
3. Натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите его на одном из прямоугольников теста.
4. Покройте сыр вторым прямоугольником теста и аккуратно склейте края, чтобы сыр не вытекал во время приготовления.
5. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.
6. С помощью кисточки нанесите взбитое яйцо на верхнюю поверхность хачапури.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
8. Положите хачапури на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.
9. Переверните хачапури и обжарьте с другой стороны до готовности.
10. Повторите процесс с оставшимся тестом и сыром.
11. Готовые хачапури подавайте горячими.

Наслаждайтесь вкусным хачапури с сыром из слоеного теста!

Вопросы и ответы

Традиционно для приготовления хачапури используют имеретинский сыр, по консистенции напоминающий творог. Если такого нет, то кладут любой другой молодой мягкий рассольный сыр: адыгейский, сулугуни, брынзу, чанах, фету...
Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используется рассольный имеретинский сыр. Главный принцип приготовления ачмы — тесто несладкое, а сыр — соленый. Употребляется ачма, как правило, в горячем виде.
Ачма — хачапури из слоеного теста с большим количеством сулугуни и масла, напоминает лазанью. Самое нежное хачапури, но и самое калорийное.
Это аппетитное хачапури из воздушного слоёного теста и сочной сырной начинки получится даже у неопытного кулинара.
В лодочки традиционно добавляют молодой малосолёный сыр и яйцо. Именно недозрелый сыр даёт нужную консистенцию при выпекании и не слишком тянется. Чаще всего используют имеретинский сыр или сулугуни, иногда их смешивают в равных пропорциях.

Memory usage:0.48113250732422Mb; real memory usage: 2Mb