Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » категория яиц

категория яиц: 50 фото

Как правильно выбрать яйца в магазине по категориям? | Правила покупки от  Роскачества

Категория яиц включает в себя различные типы яиц, такие как куриные, утиные, перепелиные и другие. Яйца классифицируются по разным критериям, включая размер, цвет скорлупы, способ производства и т. д. Яйца являются важным источником питательных веществ, таких как белок, жиры, витамины и минералы. Категория яиц также может быть связана с различными рецептами и способами их использования в кулинарии.

КАТЕГОРИИ ЯИЦ и их СЕКРЕТЫ \ Часть 3 \ Что нужно знать о куриных яйцах

Выбор куриных яиц? Казалось - что может быть проще! Но не все знают некоторые секреты категорий куриный яиц....

Просмотры: 20631
Youtube - @MiniFermer Птицеводство и фермерство

Вопросы и ответы

В зависимости от размера различают следующие категории куриных яиц: С0 (большое: от 65 до 75 г), С1 (среднее: от 55 до 65 г), С2 (маленькое: от 45 до 55 г). Стоит запомнить простое правило: чем больше цифра, тем меньше размер самого продукта. Более мелкие яйца полезнее отборных, что подтвердили некоторые экспертизы.
Красным цветом и буквой «Д» обозначают диетические яйца.. На 3–4 сутки белок и желток максимально насыщены полезными веществами, поэтому эти яйца считаются самыми вкусными. К сожалению, в больших городах их практически невозможно найти: за время, пока яйцо доберется до прилавка, оно неизбежно станет столовым.
Маркировка следующая: диетические – Д, столовые – С, высшая категория – В, отборная – О, первая – 1, вторая – 2, третья – 3. Для домашней выпечки лучше всего использовать яйца С1, то есть столовые 1-й категории. Если в рецепте отмечено, что необходимы крупные яйца – используйте высшую или отборную категорию.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г. Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г. Высшая категория (В) — 75 г и более. Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
После буквы С или Д в маркировке идёт ещё один символ, который говорит нам о том, к какому размеру отнесли яйцо во время сортировки:
  • В – высшая, от 75 г;
  • 0 – отборная, от 65 до 75 г;
  • 1 – первая, от 55 до 65 г;
  • 2 – вторая, от 45 до 55 г.

Memory usage:0.47598266601562Mb; real memory usage: 2Mb