категория яиц: 50 фото
Категория яиц включает в себя различные типы яиц, такие как куриные, утиные, перепелиные и другие. Яйца классифицируются по разным критериям, включая размер, цвет скорлупы, способ производства и т. д. Яйца являются важным источником питательных веществ, таких как белок, жиры, витамины и минералы. Категория яиц также может быть связана с различными рецептами и способами их использования в кулинарии.
Накануне Пасхи выбираем яйца
КАТЕГОРИИ ЯИЦ и их СЕКРЕТЫ \ Часть 3 \ Что нужно знать о куриных яйцах
Как правильно выбрать яйца в магазине по категориям? |
Как приготовить вкусные блюда из яиц с максимальной пользой изображения
Видео
Покупаю Куринные Яйца Только 2 Категории 2С. Рассказываю, почему!
Как выбрать куриное ЯЙЦО и что означает маркировка яиц
Сорта куриных яиц С0, С1, С2
Сколько весят яйца
ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ» ВЫЯСНИЛ, КАКИЕ ЯЙЦА САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ - Газета фотоснимки
Вопросы и ответы
В зависимости от размера различают следующие категории куриных яиц: С0 (большое: от 65 до 75 г), С1 (среднее: от 55 до 65 г), С2 (маленькое: от 45 до 55 г). Стоит запомнить простое правило: чем больше цифра, тем меньше размер самого продукта. Более мелкие яйца полезнее отборных, что подтвердили некоторые экспертизы.
Красным цветом и буквой «Д» обозначают диетические яйца.. На 3–4 сутки белок и желток максимально насыщены полезными веществами, поэтому эти яйца считаются самыми вкусными. К сожалению, в больших городах их практически невозможно найти: за время, пока яйцо доберется до прилавка, оно неизбежно станет столовым.
Маркировка следующая: диетические – Д, столовые – С, высшая категория – В, отборная – О, первая – 1, вторая – 2, третья – 3. Для домашней выпечки лучше всего использовать яйца С1, то есть столовые 1-й категории. Если в рецепте отмечено, что необходимы крупные яйца – используйте высшую или отборную категорию.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г. Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г. Высшая категория (В) — 75 г и более. Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
После буквы С или Д в маркировке идёт ещё один символ, который говорит нам о том, к какому размеру отнесли яйцо во время сортировки:
- В – высшая, от 75 г;
- 0 – отборная, от 65 до 75 г;
- 1 – первая, от 55 до 65 г;
- 2 – вторая, от 45 до 55 г.
Читайте также