Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » плов с изюмом

плов с изюмом: 50 фото

Рецепт плова с мясом и изюмом с фото пошагово | Меню недели

Плов с изюмом - это традиционное блюдо, которое готовят в разных кухнях мира. Оно состоит из риса, мяса (обычно баранины или говядины), овощей и специй. Изюм добавляется для придания сладкого вкуса и аромата плову. Вот некоторые особенности приготовления плова с изюмом:

- В разных регионах мира есть свои варианты плова с изюмом. Например, в узбекской кухне плов с изюмом называется "ширин плов" и готовится с добавлением моркови и лука.
- Плов с изюмом может быть приготовлен с разными видами мяса, такими как баранина, говядина или курица.
- Основными специями, которые используются при приготовлении плова с изюмом, являются куркума, кориандр, зира и соль.
- Плов с изюмом обычно готовят в больших казанах или глубоких сковородах на открытом огне или на плите.
- Плов с изюмом является популярным блюдом на праздничных и семейных мероприятиях во многих странах.

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ПЛОВ! Очень ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Как приготовить плов. Плов с изюмом.

Плов с уткой. Утка филе - 500 г. Жир - 130 г. (растительное масло 130г) Рис круглозерный - 600 г. Лук - 180 г. Морковь - 500...

Просмотры: 156546
Youtube - @Дастархан - вкусные рецепты

Вопросы и ответы

Он делает плов не только вкусным, но и придает ему особенный аромат. По традиции этот изюм добавляли в плов только по праздникам. Правда, в настоящее время ош-магиз является неотъемлемой частью популярного узбекского блюда.
По-армянски мы называем его Чамичов плав, что означает рисовый плов с изюмом. Как вы можете понять из названия, основными ингредиентами являются рис, сухофрукты (чернослив, груши, яблоки, абрикосы и изюм) и орехи (кешью и грецкие орехи).
Спе́ции для плова — традиционные ингредиенты, которые добавляют в национальное блюдо из риса и мяса жители Средней Азии и Кавказа. Главные составляющие — зира (кумин) и барбарис. К смеси для плова также добавляют черный молотый перец, лавровый лист, шафран или куркуму, паприку, реже — пряные травы.
Паприку, как и черный перец, добавляют в плов на этапе жарки мяса, впоследствии она передает свой аромат и рису. Так же как и черный перец паприка является одной из универсальных приправ, которая должна быть на каждой кухне. Помимо плова, с ней можно готовить запеченную курицу и мясо, картофель, различные супы и соусы.
кутя́, церк. -слав. кутьѩ, куциѩ, коуциѩ), также коливо, канун, сочиво — каша из цельных зёрен пшеницы, ячменя, реже — пшена или риса с добавлением мёда (сыты) или сахара, иногда — с сухофруктами (изюмом), орехами, маком.

Memory usage:0.47702026367188Mb; real memory usage: 2Mb