Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сделать из молока кефир

как сделать из молока кефир: 50 фото

Как сделать кефир из молока в домашних условиях, рецепт с фото

Для приготовления кефира из молока вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:

1. Ингредиенты:
- 1 литр молока (желательно использовать нежирное молоко)
- 2-3 столовые ложки закваски для кефира (можно приобрести в магазине или использовать готовый кефир в качестве закваски)

2. Инструкции:
1. Подогрейте молоко до температуры около 40-45 градусов Цельсия. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Убедитесь, что молоко не перегревается, чтобы не уничтожить полезные бактерии в закваске.
2. Добавьте закваску для кефира в подогретое молоко и хорошо перемешайте.
3. Перелейте смесь в стеклянную емкость или кастрюлю, накройте ее крышкой или марлей и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. В это время закваска превратит молоко в кефир.
4. После указанного времени проверьте консистенцию и вкус кефира. Если он достиг желаемой кислотности и консистенции, перелейте его в холодильник для охлаждения.
5. Готовый кефир можно употреблять в пищу или использовать в различных рецептах.

Важно: Помните, что приготовление кефира может зависеть от типа закваски и условий окружающей среды. Результаты могут немного отличаться в зависимости от ваших ингредиентов и метода приготовления.

Наслаждайтесь своим домашним кефиром!

Вопросы и ответы

Кипяченное молоко следует охладить до 38-40 °С. В отдельной емкости смешайте 200 г сметаны и 100 мл молока до однородности. Затем разбавьте в оставшемся молоке, накройте крышкой и укутайте на ночь. Если рецепт выполнен правильно, то на следующий день вы получите загустевшую молочную массу с отделившейся сывороткой.
Чтобы из пастеризованного молока получился кисломолочный продукт, в него нужно добавить закваску — кефир, сметану, йогурт и пр. По консистенции и вкусу сквашенное молоко будет отличаться, по пользе не особо. Поэтому квасьте тем, что есть, или, что любите! Молоко перед заквашиванием кипятить не обязательно.
Натуральный кефир производится путем сквашивания молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных “грибков” - специальная закваска состоящая из нескольких видов микроорганизмов.
Ультрапастеризованное или стерилизованное молоко перед заквашиванием можно не кипятить, а только подогреть до температуры сквашивания / температуры тела. Чем выше жирность выбранного Вами молока, тем плотнее и гуще будет продукт.
Щепотка соли, добавленная в молоко при кипячении, также предохранит его от скисания. Если вы хотите, чтобы молоко долго не портилось, при кипячении можно добавить в него небольшое количество соды. Сложно поверить, но щепотка соли поможет сберечь даже нестерилизованное молоко в холодильнике.

Как очень быстро за 2 минуты сделать кефир из молока.

Как очень быстро за 2 минуты сделать кефир из молока. Если нет никакой закваски, а очень нужен кефир, решили испечь...

Просмотры: 275530
Youtube - @Все просто и легко с Ириной Воловик

Memory usage:0.48441314697266Mb; real memory usage: 2Mb