Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как резать картошку кубиками

как резать картошку кубиками: 50 фото

Как правильно и быстро нарезать картошку кубиками | Всем есть! Говорим о  еде | Дзен

Чтобы нарезать картошку кубиками, вам понадобятся следующие шаги:

1. Подготовьте картошку: очистите ее от кожуры и промойте холодной водой.
2. Отрежьте концы картошки и разрежьте ее на несколько кусков, чтобы было удобнее работать.
3. Возьмите один кусок картошки и положите его на ровную поверхность.
4. Сделайте продольные надрезы в картошке с интервалом примерно 1 сантиметр.
5. Поверните кусок картошки на 90 градусов и сделайте поперечные надрезы также с интервалом примерно 1 сантиметр.
6. Повторите эти шаги для остальных кусков картошки.
7. Готово! Теперь у вас есть картошка, нарезанная кубиками.

Учтите, что размеры кубиков могут быть разными в зависимости от ваших предпочтений и рецепта, но обычно они составляют примерно 1 сантиметр в длину, ширину и высоту.

Надеюсь, эти инструкции помогут вам нарезать картошку кубиками!

Как нарезать картошку соломкой и кубиком. [WeeklyFood.ru]

В этом видео мы расскажем вам как правильно резать картошку соломкой и кубиком....

Просмотры: 291359
Youtube - @Я Chef

Вопросы и ответы

Кубики получаются из соломки, нарезанной поперек. Поэтому первые три шага здесь такие же, как выше: отрежьте кусочек сбоку, нарежьте клубень на слайсы по 5—7 мм, затем их — на соломку. Нарежьте соломку поперек — чем тоньше были брусочки, тем меньше получатся кубики.
Нарезку картофеля брусочками используют для жарки и для супов. Сырой картофель режут на пластины, пластины кладут одну на другую и режут поперек на брусочки. Нарезка картофеля Толщина кружочка сырого картофеля 0,2-0,5 см и вареного 0,5-1 см. Нарезку кружочками используют для жарки и запекания.
Чтобы нарезать картофель соломкой (нарезка жюльен), очистите картофель и придайте ему форму параллелепипеда. Нарежьте его сначала на продольные ломтики толщиной 3 мм, а затем - на соломку. Получается сечение соломки 3 на 3 мм и длина от 3 до 5 см (в среднем).
Кубиками разного размера принято резать картофель для супа, мясных или овощных рагу. Кубики можно получить, если резать картошку соломкой первым способом, а полученные брусочки уже превратить в кубики, нарезав поперек.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его. После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Memory usage:0.476318359375Mb; real memory usage: 2Mb