Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт теста для пирожков жареных на сковороде дрожжах

рецепт теста для пирожков жареных на сковороде дрожжах: 50 фото

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и  десерты. «Еда»

Вот полный подробный рецепт теста для пирожков, которые жарятся на сковороде с использованием дрожжей:

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл теплого молока
- 7 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. В отдельной миске разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не начнут активироваться.
3. Добавьте активированные дрожжи, яйцо и сливочное масло в миску с мукой. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
4. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
5. Положите тесто обратно в миску, накройте его чистой салфеткой и оставьте на примерно 1 час, пока оно не удвоится в размере.
6. После поднятия теста, выложите его на стол и разделите на небольшие порции, чтобы сформировать пирожки.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
8. Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета.
9. Готовые пирожки можно подавать горячими или остудить их перед подачей.

Наслаждайтесь своими пирожками, приготовленными на сковороде с использованием дрожжевого теста!

Вопросы и ответы

Яйцам свойственно придавать тесту жесткость. Особенно сильное влияние оказывает белок. Хлеб из такого дрожжевого теста быстро черствеет.
Для дрожжевого теста используют белую муку высшего сорта, которая содержит много клейковины. Муку предварительно нужно готовить к работе – она должна тщательно просеиваться несколько раз, что обогатит ее кислородом и улучшит брожение. Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получается тесто.
Соотношение муки и воды должно быть один к двум. На один стакан воды или молока — 2 стакана муки. На один литр воды — 2 килограмма муки. Отмеривая муку и воду, используйте одинаковые емкости: тогда тесто замесится с первого раза и не будет необходимости доливать жидкость или досыпать муку.
Она должна быть одинакового цвета, матовой, без корочек и разрывов. Если вы не планируете печь пирожки сразу, выбирайте только полностью замороженное тесто. А если ваши планы изменились, просто положите в морозилку свежее тесто и достанете его, когда решите готовить из него. В качестве оно нисколько не потеряет.
Дрожжевое тесто очень не любит сквозняков, холода. Поэтому лучше замешивать тесто в теплом помещении с закрытыми окнами. А готовое тесто следует выложить в посуду, смазанную тонким слоем жира, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на нужное время.

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

Кто помнит, раньше на рынке и в столовых продавали пирожки с ливером или мясом в виде трубочек, или тонкие плоские...

Просмотры: 7025066
Youtube - @Коллекция Рецептов

Memory usage:0.47940826416016Mb; real memory usage: 2Mb