Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » крем заварной рецепт

крем заварной рецепт: 50 фото

Заварной крем - это классический крем, который используется для начинки и украшения различных десертов, таких как пирожные, торты и эклеры. Вот подробный рецепт для приготовления заварного крема:

Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 50 г муки
- 1 ванильный стручок (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
- Щепотка соли

Инструкции:
1. В большой кастрюле смешайте молоко и ванильный стручок (или экстракт ванили). Нагрейте на среднем огне до появления пара, но не доводите до кипения. Удалите ванильный стручок, если используете.
2. В отдельной миске взбейте яйца, сахар и щепотку соли до получения однородной смеси.
3. Постепенно добавляйте муку в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Постепенно влейте горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
5. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Это займет около 5-7 минут.
6. Когда крем загустеет, снимите с огня и охладите до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы избежать образования пленки.
7. Когда крем остынет, он готов к использованию в десертах.

Заварной крем можно использовать для начинки пирожных, тортов и эклеров. Он также может быть использован для украшения десертов, например, нанесен в виде крема на поверхность торта или эклера.

Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусный заварной крем!

Memory usage:0.46849060058594Mb; real memory usage: 2Mb