Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт вафель для электровафельницы мягкие

рецепт вафель для электровафельницы мягкие: 50 фото

Венские вафли на сметане (мягкие) — рецепт с фото пошагово

Вот полный и подробный рецепт для приготовления мягких вафель в электровафельнице:

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли

Инструкции:
1. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
2. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
4. Включите электровафельницу и дождитесь, пока она нагреется.
5. Смажьте поверхность вафельницы небольшим количеством растительного масла или сливочного масла.
6. Вылейте порцию теста на нижнюю часть вафельницы и аккуратно закройте крышку.
7. Готовьте вафли в течение 3-5 минут, или до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
8. Осторожно извлеките готовые вафли из вафельницы и повторите процесс с оставшимся тестом.

Теперь у вас есть полный рецепт для приготовления мягких вафель в электровафельнице. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Кислотность пахты, которая будет отличным катализатором для соды, может вас натолкнуть на мысль о том, чтобы променять дрожжи на нее. Предостерегаем от этого – вафли получаются резиновыми.
Нужно ли смазывать вафельницу маслом? Да, несмотря на то, что на рабочих поверхностях есть антипригарное покрытие, рекомендуется использовать небольшое количество растительного масла. Время выпекания зависит от мощности прибора и от выбранного рецепта.
Вафли готовить очень просто — нужно подключить электровафельницу к сети , дождаться оптимального нагрева, о чем подскажет отключение зеленого светового индикатора, затем налить порцию теста в вафельницу, закрыть крышку и уже через несколько минут достать готовую вафлю.
Венские вафли. В отличие от тех же бельгийских, плотных и хрустящих, напоминающих печенье, венские получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, а для бельгийских тесто получается густым.
Старайтесь не переусердствовать с вымешиванием вафельного теста: если оно будет слишком плотным, то вафли получатся жесткими и тяжелыми. Вафли, в рецепт которых входят яйца и масло, получатся более зажаренными и хрустящими, чем обычные вафли, приготовленные по рецепту, в котором нет этих продуктов.

Вафли. Легкий рецепт для электровафельницы.

Электровафельница GFGRIL GF-040 Waffle-Grill-Toast с тремя съемными панелями Когда хочется чего-нибудь вкусненького...

Просмотры: 1808206
Youtube - @Во саду ли в огороде

Memory usage:0.48374938964844Mb; real memory usage: 2Mb