простой рецепт кекса в домашних условиях: 50 фото
Вот полный и подробный рецепт простого кекса в домашних условиях:
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 мл молока
Инструкции:
1. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске до получения пышной и однородной массы.
2. Постепенно добавляйте яйца, по одному, взбивая каждое яйцо до полного соединения с маслом и сахаром.
3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
4. Постепенно добавляйте смесь муки и разрыхлителя в миску с маслом, сахаром и яйцами, постоянно взбивая.
5. Добавьте ванильный экстракт и молоко, продолжайте взбивать до получения гладкого теста.
6. Перелейте тесто в противень для выпечки, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
8. Выпекайте кекс в духовке около 45-50 минут, или пока он не станет золотистым и просушенным внутри.
9. Проверьте готовность кекса, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими, кекс готов.
10. Оставьте кекс остывать в противне в течение 10 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.
Наслаждайтесь своим домашним кексом!
Надеюсь, этот рецепт вам понравится и поможет в приготовлении вкусного кекса. Удачи!
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 мл молока
Инструкции:
1. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске до получения пышной и однородной массы.
2. Постепенно добавляйте яйца, по одному, взбивая каждое яйцо до полного соединения с маслом и сахаром.
3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
4. Постепенно добавляйте смесь муки и разрыхлителя в миску с маслом, сахаром и яйцами, постоянно взбивая.
5. Добавьте ванильный экстракт и молоко, продолжайте взбивать до получения гладкого теста.
6. Перелейте тесто в противень для выпечки, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
8. Выпекайте кекс в духовке около 45-50 минут, или пока он не станет золотистым и просушенным внутри.
9. Проверьте готовность кекса, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими, кекс готов.
10. Оставьте кекс остывать в противне в течение 10 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.
Наслаждайтесь своим домашним кексом!
Надеюсь, этот рецепт вам понравится и поможет в приготовлении вкусного кекса. Удачи!
Нежный кекс на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка как выглядит
Домашние кексы. Простая и быстрая выпечка.
Кекс. Рецепт кекса в духовке. Простой рецепт кекса с изображения
Кексы в духовке - пошаговый рецепт с фото на фотокартины
Видео
ПРОСТОЙ КЕКС. Все смешали и в духовку! Вкусный, пышный кекс к чаю! Турецкие рецепты
Кексы. Простой рецепт вкусных кексов без молока. Воздушные и легкие в приготовлении домашние кексы.
Бисквит. Самый простой рецепт!!!
Очень вкусные кексы с изюмом! Нежные и воздушные! Исчезают в одно мгновение!
Простые рецепты кексов от Шефмаркет
Вопросы и ответы
Большие кексы и ромовые бабы разрезают на кусочки, кладут на индивидуальные тарелки и едят ложечкой. Но если десерт маленький и нелипкий, то можешь есть его руками. Если ты заказала кекс в кафе, а его подали с мороженым, то вкушать такую вкуснятину стоит только с вилкой и ложкой.
Вы можете испечь абсолютно любые кексы в бумажных формах, но мы рекомендуем вам использовать более густое тесто. Или можете дополнительно использовать специальные противни с отверстиями или металлические формы для выпечки — тогда в духовке у вас ничего не расплывется.
Вы нашли интересный рецепт кексов или маффинов, но вот не задача нет форм для выпечки? Не переживайте, вы всё ещё можете их приготовить. Я покажу вам как это легко сделать. Вместо форм можно использовать пергаментную бумагу, которая наверняка найдётся на каждой кухне.
Как правило, используются вишня, лимон, черешня, ананас. Также, для украшения кексов и других видов выпечки часто применяются декоративные кондитерские посыпки. К ним можно отнести вермишель, шарики, конфетти, фигурки.
Маффин - это низкокалорийный десерт, а в кексах содержится гораздо больше сахара. 2. Текстура кексиков более нежная и пористая, чем у маффина. Это обусловлено технологией производства десерта.
Читайте также