Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт картошка по деревенски

рецепт картошка по деревенски: 50 фото

1. Рецепт картошки по деревенски:
- Возьмите 1 кг картофеля, 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и чеснок, посолите, поперчите по вкусу.
- Жарьте на среднем огне до готовности картофеля, периодически помешивая.
- Подавайте картошку по деревенски горячей. Можно украсить зеленью.
- Приятного аппетита!

2. Вариации рецепта:
- Вы можете добавить картошке по деревенски другие ингредиенты по своему вкусу, например, морковь, грибы или специи.
- Некоторые рецепты предлагают запекать картошку в духовке или готовить ее на гриле.
- Также можно использовать разные виды масла для жарки, например, оливковое или кокосовое масло.

3. Полезные советы:
- Чтобы картошка получилась хрустящей, не перемешивайте ее слишком часто во время жарки.
- Если хотите, чтобы картошка была более ароматной, добавьте специи, такие как паприка, куркума или розмарин.
- Если вы хотите сделать картошку по деревенски более сытной, добавьте к ней кусочки бекона или колбасы.

Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусную картошку по деревенски!

Вопросы и ответы

Правило 3.. Поэтому картошку нужно сначала отварить до состояния полуготовности, то есть минут 10. Когда картофель будет полуготовым внутри, останется только получить в духовке искомую румяную корочку, не навредив мякоти. Этот лайфхак признают все известные шеф-повара: от Джейми Оливера до Томаса Келлера.
Картофель по-деревенски — универсальный гарнир к мясу или рыбе, также отлично сочетается с грибами. При правильном приготовлении продукт получается хрустящим и румяным снаружи, но мягким внутри.
Разрежьте картошку вдоль пополам, а потом каждую половину — на 2 ровные части, получатся «четвертинки». Каждую часть разрежьте пополам, под углом 45°. Такая форма нарезки подойдет для картофеля по-деревенски, запекания в духовке, тушения с мясом и овощами, а также жарки на сковороде и во фритюре.
Для приготовления картофеля по-деревенски желательно взять молодую картошку или купить в магазине мытую, чтобы было легче подготовить к запеканию. Картошка по-деревенски готовится вместе с кожицей, ее не надо чистить.
Вымачивание помогает избавиться от крахмала, который в большом количестве вреден для организма. Поэтому предварительная подготовка помогает уменьшить как калорийность, так и гликемический индекс корнеплода.

Memory usage:0.48656463623047Mb; real memory usage: 2Mb