Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » медовуха рецепт приготовления в домашних

медовуха рецепт приготовления в домашних: 50 фото

Медовуха – рецепт домашней медовухи своими руками

Медовуха - это древнерусский напиток на основе меда. Вот рецепт приготовления медовухи в домашних условиях:

Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 1 кг меда
- 100 г дрожжей
- 1 лимон
- 1 стакан сахара

Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду, добавить мед и сахар, перемешать и довести до кипения.
2. Убрать с плиты и дать остыть до теплоты.
3. Добавить дрожжи, выжатый сок лимона и нарезанный лимон.
4. Накрыть кастрюлю марлей и оставить на 5-7 дней для брожения.
5. После этого медовуху процедить и разлить по бутылкам.

Приятного аппетита!

МЕДОВУХА СВОИМИ РУКАМИ | ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ МЕДОВУХИ | МЕДОВУХА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Медовуха – это слабоалкогольный (4-10%) спиртной напиток, получаемый путем сбраживания меда. В зависимости от...

Просмотры: 381453
Youtube - @Grishan

Вопросы и ответы

Медову́ха — русский слабоалкогольный напиток с содержанием 1,2—9,0 % объёмных долей этилового спирта, приготавливаемый методом брожения из воды, мёда (не менее 8 %) и дрожжей, либо простым смешиванием воды, мёда и спирта. 1,2—9,0 % об.
Бродить должно 2-3 недели. 4. После бурного брожения (примерно 7 дней) медовое вино нужно слить с осадка в емкость, установить гидрозатвор и отправить осветляться и дображивать в прохладное место (еще 1-2 недели). Важно не пропустить окончание брожения и слить с осадка, иначе напиток получиться c горьким привкусом.
В кастрюле нужно вскипятить воду, влить в нее мед. Еще раз довести до кипения, продолжать варить при температуре 600 3-5 минут, помешивая и удаляя пенку. 2. Когда перестанет появляться пена, добавляем хмель, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Из более чем 1100 исторических рецептов медовухи, около 1/3 включают различные специи. Чаще всего это корица, гвоздика и имбирь.
Самый первый рецепт медовухи был найден в книге «Домострой» XVI века. Первоначально медовуху получали методом сбраживания свежего меда в бочках с ягодным соком. Медово-ягодная смесь какое-то время бродила при температуре 5°С. После окончания брожения бочку закупоривали, заливали дегтем и надолго закапывали в землю.

Memory usage:0.47182464599609Mb; real memory usage: 2Mb