кальмары жареные на сковороде: 50 фото
Кальмары жареные на сковороде - это популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:
1. Ингредиенты:
- Кальмары - 500 г
- Мука - 100 г
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лимонные дольки - для подачи
2. Приготовление:
1. Очистите кальмары от внутренностей и пленки, промойте их холодной водой.
2. Нарежьте кальмары на кольца или полоски, по желанию.
3. Посолите и поперчите кальмары по вкусу.
4. Обваляйте кальмары в муке, чтобы они были равномерно покрыты.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Выложите кальмары на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Переложите готовые кальмары на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Подавайте кальмары на стол с лимонными дольками для приправы.
Приятного аппетита!
Источники:
1. Рецепт кальмаров жареных на сковороде - You.com
2. Как приготовить кальмары жареные на сковороде - You.com
1. Ингредиенты:
- Кальмары - 500 г
- Мука - 100 г
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лимонные дольки - для подачи
2. Приготовление:
1. Очистите кальмары от внутренностей и пленки, промойте их холодной водой.
2. Нарежьте кальмары на кольца или полоски, по желанию.
3. Посолите и поперчите кальмары по вкусу.
4. Обваляйте кальмары в муке, чтобы они были равномерно покрыты.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Выложите кальмары на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Переложите готовые кальмары на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Подавайте кальмары на стол с лимонными дольками для приправы.
Приятного аппетита!
Источники:
1. Рецепт кальмаров жареных на сковороде - You.com
2. Как приготовить кальмары жареные на сковороде - You.com
Вопросы и ответы
Крайне важно не зажаривать кальмара до угольков и не варить его по 20 минут – именно так он получается жестким и невкусным. Как же поступить? Подготовленного кальмара можно залить кипятком и оставить на 2–4 минуты, он дойдет до готовности. Либо отварить в кипящей подсоленной воде – здесь понадобится всего 45–60 секунд.
Приготовление
- 1․ Лук нарежьте половинками колец.
- 2․ В сковороде растопите масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук до мягкости.
- 3․ Добавьте кольца кальмаров и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты, не больше. Посолите и поперчите.
Кальмары разморозить в холодильнике (медленно), промыть, снять кожу, затем вывернуть, как носок на изнанку, очистить от внутренностей и твёрдой пластинки и опять промыть. В таком виде очень хорошо обсушить бумажным полотенцем. Целиком жарить на разогретом оливковом масле и очень быстро — 3 мин.
Кальмары эффективно восполняют дефицит йода и служат для профилактики заболеваний щитовидной железы. Высокое содержание железа помогает избежать анемии, а калий в составе продукта поддерживает здоровье сердца и сосудов, служит для снижения давления, инфарктов и инсультов. Также на здоровье сосудов работает и омега-3.
В холодной воде. Кастрюлю с очищенными кальмарами надо наполнить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда вода прогреется, нужно добавить немного соли. Как только вода закипит, выключить огонь и достать тушки из кастрюли. Очень важно не переварить моллюсков, иначе их мясо будет жестким.
Кольца кальмара в кляре — рецепт с фото пошагово изображения
Как приготовить очень вкусных кальмаров: пошаговая инструкция от шеф-повара фотоизображения
Кольца кальмара в кляре, жареные на сковороде | Рецепт картинки
Видео
Все в восторге! Жареные кальмары. Сочные, нежные - вкуснее не бывает!
Жареные кальмары с луком. Самый быстрый и вкусный рецепт
Как приготовить КАЛЬМАРЫ легко. Так вы ещё не ели, цыганка готовит. Gipsy cuisine.
ИЗИ-КАЛЬМАР! Приготовит даже младенец!
Хрустящие жареные Кальмары - самый лучший рецепт
Нежный сливочный кальмар на сковороде гриль, пошаговый рецепт с фотокартины
Читайте также