Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить оладьи на кефире пышные пошаговый рецепт

как приготовить оладьи на кефире пышные пошаговый рецепт: 50 фото

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 яйца
- 250 мл кефира
- 200 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло для жарки

Вот пошаговый рецепт приготовления пышных оладьев на кефире:

1. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной массы.
2. Добавьте кефир и хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков.
4. Полученное тесто должно быть густым, но не жидким. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного кефира или молока.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте их, чтобы они получились одинаковой толщины.
7. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
8. Готовые оладьи можно подавать с медом, сиропом, вареньем или свежими ягодами.

Наслаждайтесь пышными оладьями на кефире!

Вопросы и ответы

Соду добавляют в дрожжевое тесто для оладий с двумя целями: чтобы убрать запах дрожжей у готовых оладушек и чтобы сделать тесто ещё более пузыристым. Это главные причины того, почему оладьи на кефире, на молоке и дрожжах опадают и не получаются пышными.
Только теперь, поверх теста просейте соду. Именно просейте, на фото видно, что в сите остались комочки. Они бы так и остались в тесте комочками, не дав соде распределиться равномерно. Ещё раз интенсивно и тщательно перемешайте тесто венчиком.
Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться как густая сметана: не жидким, оно как бы сползает с ложки. Для того, чтобы оладьи на кефире получились пышными, нужно не перестараться с мукой. Ориентируйтесь по консистенции. Если будет много муки, то после остывания оладьи будут «забитые» и твердые.
Опытные хозяйки знают, что все ингредиенты для оладий должны быть одинаковой температуры. Поэтому для начала их нужно подержать немного при комнатной температуре, а потом замешивать тесто. Так, если яйца или кефир будут холодными, то оладьи могут не подняться.
8. Соду при добавке в тесто на кефире либо с кисловатыми составляющими, в числе которых яблоки, лимонная кислота, лимонный сок и прочим можно не гасить. При добавке в оладьи на молоке соду они гасятся уксусом, лимонным соком либо кислотой, притом окислители лучше всего класть в тесто отдельно, в жидкие компоненты.

Memory usage:0.48682403564453Mb; real memory usage: 2Mb