Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » плов сладкий

плов сладкий: 50 фото

Сладкий плов с сухофруктами и орехами рецепт – Европейская кухня: Основные  блюда. «Еда»

Плов сладкий - это традиционное блюдо восточной кухни, которое обычно готовят из риса, моркови, лука, мяса (чаще всего баранины или говядины) и специй. Главной особенностью этого блюда является сладковатый вкус, который достигается за счет добавления сухофруктов, таких как изюм, чернослив, абрикосы, а также иногда меда или сахара. Плов сладкий обладает насыщенным ароматом и особым вкусом, который отличает его от других разновидностей этого блюда. Такой плов часто подают к праздничным событиям или особым случаям, и он пользуется популярностью в различных кухнях мира.

Вопросы и ответы

Этот сладкий плов с изюмом, сухофруктами и орехами - ароматное и вкусное традиционное армянское блюдо, которое передается из поколения в поколение, и обычно готовится два раза в год: на Армянское Рождество и Пасху.
Он делает плов не только вкусным, но и придает ему особенный аромат. По традиции этот изюм добавляли в плов только по праздникам. Правда, в настоящее время ош-магиз является неотъемлемой частью популярного узбекского блюда.
Если крупа всыпается сухой, то расчет воды – 2 к 1. Если сухой рис добавляют в казан, в котором есть бульон, то воды следует брать 1 к 1. Пропаренный замоченный рис берет меньше жидкости, поэтому соотношение в этом случае – 1 к 1. Рис с круглым коротким зерном приготовится быстрее, для него необходимо взять 1 к 1.
Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Посуда для подачи плова на стол называется пловница, в Средней Азии — ляган или табак/тавак/товок.
Однако, пожалуй, самый вкусный плов – узбекский, такой, каким его готовят в Фергане. Этот рецепт считается каноническим и самым узнаваемым. Именно в Узбекистане две тысячи лет назад родился рецепт, в котором рис и мясо дополняли друг друга, обмениваясь ароматами с овощами и специями, рождая уникальный вкус.

Когда хочется чего-то особенного. СЛАДКИЙ плов, цыганка готовит.

Рецепт: изюм - 150 гр. курага - 150 гр. чернослив - 150 гр. рис - 450 гр. соль - 1 щепотка сахар - 1 ст. л. с горкой масло...

Просмотры: 72723
Youtube - @Галина Кухня

Memory usage:0.47048187255859Mb; real memory usage: 2Mb