Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить сыровяленое мясо в домашних условиях из свинины

как приготовить сыровяленое мясо в домашних условиях из свинины: 50 фото

Вяленая свинина в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Чтобы приготовить сыровяленое мясо в домашних условиях из свинины, вам понадобятся следующие ингредиенты и шаги:

Ингредиенты:
- Свинина (лучше всего использовать свиную вырезку) - 1 кг
- Соль - 50 г
- Сахар - 50 г
- Черный перец - 10 г
- Паприка - 10 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Сухое вино - 100 мл
- Сыр - 100 г

Шаги:
1. Подготовьте свинину, удалите лишний жир и пленку.
2. Смешайте соль, сахар, черный перец и паприку в миске.
3. Натрите свинину этой смесью со всех сторон, чтобы она хорошо пропиталась.
4. Положите свинину в пакет для запекания или плотно заверните в пищевую пленку.
5. Поставьте свинину в холодильник на 24 часа для маринования.
6. После маринования, достаньте свинину из холодильника и промойте ее под холодной водой, чтобы удалить остатки соли и специй.
7. Обсушите свинину бумажным полотенцем.
8. Разогрейте духовку до 80-90 градусов Цельсия.
9. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
10. Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
11. Сделайте надрезы в свинине и вставьте в них ломтики сыра и чеснок.
12. Положите свинину на противень и поставьте в разогретую духовку.
13. Выдерживайте свинину в духовке при низкой температуре в течение 3-4 часов, пока она не станет сыровяленой.
14. После готовности, достаньте свинину из духовки и дайте ей остыть.
15. Нарежьте сыровяленое мясо на тонкие ломтики и подавайте.

Наслаждайтесь своим домашним сыровяленым мясом из свинины!

Вопросы и ответы

Свинина, говядина или баранина отлично подойдут, а при наличии сертификата от санитарных служб список расширят кабанина и оленина. Обычно вялят: Свиную шею, карбонад, верхнюю часть бедра или лопатки, вырезку. Говяжью вырезку, тонкий край или центр толстого, лопатку или бедро.
Вяленое мясо - свинина. свинина - 1 кг; соль - 100 гр; перец, специи - по вкусу.
Мясо промыть, тонко нарезать. В глубокой кастрюле сделать маринад: в соевый соус добавить соль и перец. Мясо погрузить в маринад и хранить в холодильнике 2-3 дня, переворачивая по 2 раза за сутки. Затем сушить в сушилке при температуре 60-65 градусов.
Всё о хамоне — что такое и с чем едят. Хамон (по-испански jamon — «окорок») — национальное блюдо Испании, сыровяленая свиная нога. Для хамона используются только задние ноги свиньи, которые вялят целиком. Передние же называют палетами и считают отдельным продуктом.
Самой главной опасностью в употреблении свинины является неправильное приготовление. Сырая или недожаренная свинина может содержать болезнетворные микроорганизмы, которые живут в необработанном мясе. Один из самых распространенных побочных эффектов от употребления плохо прожаренной свинины – токсоплазмоз.

Супер сыро вяленое мясо в домашних условиях. Готовится просто и очень выгодно!

Супер сыровяленое мясо в домашних условиях. Готовится просто и очень выгодно! Наш Мукбанг-канал:...

Просмотры: 291210
Youtube - @Вкусные рецепты Ольги Ким

Memory usage:0.48504638671875Mb; real memory usage: 2Mb