Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » манты на сковороде

манты на сковороде: 50 фото

Манты на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Манты на сковороде - это вариант приготовления мантов без использования пароварки. Вот подробный рецепт:

1. Приготовьте начинку для мантов. Обычно используются фарш из говядины или баранины, лук, специи и зелень. Можно также добавить картофель или тыкву для разнообразия.
2. Приготовьте тесто для мантов. Для этого смешайте муку, воду и соль. Замесите гладкое и эластичное тесто.
3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
4. На половине круга выложите небольшое количество начинки.
5. Сложите круг пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
6. Прижмите края манта пальцами, чтобы они хорошо склеились.
7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
8. Выложите манты на сковороду и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
9. Постепенно добавляйте немного воды в сковороду и накройте крышкой. Тушите манты на медленном огне до готовности начинки, примерно 15-20 минут.
10. Готовые манты подавайте горячими с соусом или сметаной.

Наслаждайтесь вкусными мантами на сковороде!

Вопросы и ответы

В кастрюле вскипятите немного воды и установите в неё пароварку. Убедитесь, что заготовки не соприкасаются с жидкостью, при необходимости слейте лишнюю. Накройте крышкой. Охлаждённые манты будут готовы спустя 35–40 минут, а замороженные — 40–45 минут.
Манты- баранина, мясо рубленное , на пару; Хинкали- баранина, мясо молотое, варятся. В манты добавляют жир, сало, желательное внутренний жир и предпочтительнее мясо барана, в хинкали же стараются жира не класть, а тем более сала. В манты добавляют порой и картошку, лук.
Можно смазать сам поддон растительным маслом. Можно смазать низ каждого манта. Можно брать манты за «макушку» и макать их в чашку с маслом.
Тщательно смажьте ярусы маслом — подойдет как растительное, так и сливочное, выложите полуфабрикат и установите на кастрюлю с кипящей водой. Закройте прибор крышкой и дождитесь готовности блюда. Сколько варить манты, подскажет размер: средним будет достаточно 35-40 минут, более крупным — 45-50.
Сколько стоят ингредиенты для мантов с фаршем
Для теста
Свинина, 1 кг389 ₽
Яйцо, 10 шт.90 ₽
Лук, 1 кг70 ₽
Смесь специй, 20 г42 ₽

Манты на Сковороде в100 раз ВКУСНЕЕ Пельменей👍 Идеальное тесто для Манты и Пельменей😋 СОЧНО

Манты на Сковороде! Идеальное тесто для Манты, Пельменей, Хинкали! Очень Сочный и Вкусный рецепт! МОЙ...

Просмотры: 758420
Youtube - @Вкусные Рецепты от Аллы

Memory usage:0.47878265380859Mb; real memory usage: 2Mb