манты на сковороде: 50 фото
Манты на сковороде - это вариант приготовления мантов без использования пароварки. Вот подробный рецепт:
1. Приготовьте начинку для мантов. Обычно используются фарш из говядины или баранины, лук, специи и зелень. Можно также добавить картофель или тыкву для разнообразия.
2. Приготовьте тесто для мантов. Для этого смешайте муку, воду и соль. Замесите гладкое и эластичное тесто.
3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
4. На половине круга выложите небольшое количество начинки.
5. Сложите круг пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
6. Прижмите края манта пальцами, чтобы они хорошо склеились.
7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
8. Выложите манты на сковороду и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
9. Постепенно добавляйте немного воды в сковороду и накройте крышкой. Тушите манты на медленном огне до готовности начинки, примерно 15-20 минут.
10. Готовые манты подавайте горячими с соусом или сметаной.
Наслаждайтесь вкусными мантами на сковороде!
1. Приготовьте начинку для мантов. Обычно используются фарш из говядины или баранины, лук, специи и зелень. Можно также добавить картофель или тыкву для разнообразия.
2. Приготовьте тесто для мантов. Для этого смешайте муку, воду и соль. Замесите гладкое и эластичное тесто.
3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
4. На половине круга выложите небольшое количество начинки.
5. Сложите круг пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
6. Прижмите края манта пальцами, чтобы они хорошо склеились.
7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
8. Выложите манты на сковороду и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
9. Постепенно добавляйте немного воды в сковороду и накройте крышкой. Тушите манты на медленном огне до готовности начинки, примерно 15-20 минут.
10. Готовые манты подавайте горячими с соусом или сметаной.
Наслаждайтесь вкусными мантами на сковороде!
Вопросы и ответы
В кастрюле вскипятите немного воды и установите в неё пароварку. Убедитесь, что заготовки не соприкасаются с жидкостью, при необходимости слейте лишнюю. Накройте крышкой. Охлаждённые манты будут готовы спустя 35–40 минут, а замороженные — 40–45 минут.
Манты- баранина, мясо рубленное , на пару; Хинкали- баранина, мясо молотое, варятся. В манты добавляют жир, сало, желательное внутренний жир и предпочтительнее мясо барана, в хинкали же стараются жира не класть, а тем более сала. В манты добавляют порой и картошку, лук.
Можно смазать сам поддон растительным маслом. Можно смазать низ каждого манта. Можно брать манты за «макушку» и макать их в чашку с маслом.
Тщательно смажьте ярусы маслом — подойдет как растительное, так и сливочное, выложите полуфабрикат и установите на кастрюлю с кипящей водой. Закройте прибор крышкой и дождитесь готовности блюда. Сколько варить манты, подскажет размер: средним будет достаточно 35-40 минут, более крупным — 45-50.
Сколько стоят ингредиенты для мантов с фаршем
Для теста | |
---|---|
Свинина, 1 кг | 389 ₽ |
Яйцо, 10 шт. | 90 ₽ |
Лук, 1 кг | 70 ₽ |
Смесь специй, 20 г | 42 ₽ |
Манты на сковороде - рецепт автора Екатерина 🏃♂️ иллюстрации
Манты на сковороде рецепт фото пошагово и видео - фотоизображения
Манты на Сковороде в100 раз ВКУСНЕЕ Пельменей👍 Идеальное тесто для Манты и Пельменей😋 СОЧНО
Манты на сковороде рецепт фото пошагово и видео | фотки
Ленивые манты на сковороде: рецепт от Шефмаркет как выглядит
Читайте также