Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » самса с курицей

самса с курицей: 50 фото

Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора gayka740 на 204 ккал

Самса с курицей - это популярное блюдо в узбекской кухне, состоящее из тонкого слоеного теста, начиненного фаршем из курицы, лука и специй. Традиционно самса готовится в виде треугольника и запекается в печи. Это блюдо часто подается в качестве закуски или перекуса.

Вопросы и ответы

Самса – идеальный вариант для сытного перекуса, когда хочется чего-то мясного. Выпечка сделана из муки высшего сорта, а в состав начинки входит куриное филе, шампиньоны, морковь, зелень и пикантные приправы.
Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное.
Самса́ или само́са — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной (квадратной, треугольной или чаще всего округлой) формы с начинкой.
Рекомендация для приготовления :. Если времени нет, можете отправить самсу в духовку нагретую до 20 градусов на 15 минут. Через 15 минут не открывая духовую печь, увеличьте увеличьте нагрев до 200 градусов и запекайте 25 -40 минут до золотистого цвета.
Несмотря на то, что самса- это традиционное узбекское блюдо, в каждой регионе Узбекистана она разная. Классическая самса — это такой пирожок с начинкой, запечённый в тандыре. В современных условиях самсу готовят и в духовке.

Очень простой рецепт Самсы с Курицей. Сочная, Аппетитная, ну просто Восхитительная!

Самса с курицей. Тонкое слоеное тесто и обильное количество сочной начинки, а самое главное приготовление не займёт...

Просмотры: 340389
Youtube - @Калнина Наталья

Memory usage:0.46915435791016Mb; real memory usage: 2Mb