как приготовить фейхоа: 50 фото
Фейхоа можно приготовить различными способами, включая употребление его в свежем виде, добавление в салаты, приготовление компота, варенья, сиропа, джема, пюре, мармелада, конфитюра, а также засахаривание и замораживание. Существует множество рецептов, включающих фейхоа, и вы можете выбрать тот, который наиболее подходит вам по вкусу и предпочтениям.
Пошаговый фоторецепт Фейхоа с сахаром. С фотографиями!
Так вкусно и полезно! Вкуснейшее ФЕЙХОА С САХАРОМ за 10 МИНУТ
Как приготовить Варенье из фейхоа - рецепт с фото фотографии
Варенье из фейхоа с лимоном на зиму пошаговый рецепт изображения
Видео
Варенье из ФЕЙХОА без варки на зиму. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Готовить просто с Люсьеной
ФЕЙХОА: время делать запасы на зиму!
Супер полезное варенье из фейхоа. 3 рецепта.
Варенье из фейхоа | очень вкусное и полезное
Фейхоа с медом. Рецепт с фото фотки
Вопросы и ответы
Однако в сыром виде ягоду с кожурой может быть не очень приятно есть из-за слишком терпкого привкуса. Поэтому, если хотите, чтобы от фейхоа была максимальная польза для здоровья, ягоды нужно протереть с сахаром или высушить кожуру и добавлять её в чай.
Кожица у ягод довольно плотная, но исключительно полезная – чтобы смягчить ее вяжущий вкус, фейхоа надо обдать кипятком. Если вам нужна только мякоть, то удобнее всего доставать ее чайной ложкой из разрезанного пополам плода. Оставшуюся оболочку не выбрасывайте, высушите ее и добавляйте в чай.
Учитывая высокое содержание йода, съедать слишком много плодов не стоит — переизбыток этого микроэлемента для щитовидной железы так же вреден, как и недостаток. Симптомами избытка йода в организме могут быть повышение нервной возбудимости, беспокойство, раздражительность, а также аритмия и колебания температуры тела.
– Фейхоа содержит флавоноиды – это группа природных красителей и пищевых антиоксидантов, которые обладают антибактериальными свойствами. Эти соединения полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Фейхоа также богата витаминами С, В3, В5, Е и В2, а также калием, фосфором, кальцием, магнием и натрием.
Также не стоит есть фейхоа тем, кто страдает язвой желудка, гастритом с высокой кислотностью, ожирением и сахарным диабетом. Последнее особенно касается ягод, перетертых с сахаром. Если у вас есть проблемы с щитовидной железой, перед употреблением фейхоа проконсультируйтесь с врачом.
Читайте также