Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепты из горбуши свежемороженой

рецепты из горбуши свежемороженой: 50 фото

10 рецептов сочной горбуши в духовке - Лайфхакер

Рецепты из горбуши свежемороженой:

1. Жареная горбуша с овощами:
- Разморозьте горбушу и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Приготовьте овощи (морковь, лук, перец, грибы) и нарежьте их кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте горбушу на сковороду и жарьте до готовности.
- Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

2. Запеченная горбуша с лимоном и зеленью:
- Разморозьте горбушу и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Положите горбушу на противень, посыпьте солью и перцем.
- Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите их на горбушу.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
- Подавайте блюдо с зеленью и свежими овощами.

3. Горбуша в томатном соусе:
- Разморозьте горбушу и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Приготовьте томатный соус, добавив в кастрюлю томатную пасту, нарезанный лук, чеснок, специи и соль.
- Доведите соус до кипения, затем добавьте горбушу и варите на медленном огне около 15-20 минут.
- Подавайте блюдо с отварным рисом или пастой.

4. Горбуша в сметанном соусе:
- Разморозьте горбушу и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Приготовьте сметанный соус, смешав сметану, муку, лимонный сок, соль и перец.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте горбушу с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте сметанный соус на сковороду и тушите блюдо на медленном огне около 10-15 минут.
- Подавайте горячую горбушу с соусом и свежей зеленью.

5. Горбуша в кляре:
- Разморозьте горбушу и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Приготовьте кляр, смешав яйца, муку, соль и перец.
- Обмакните горбушу в кляр и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Подавайте блюдо с соусом по вашему выбору и свежей зеленью.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусные блюда из горбуши свежемороженой!

Вопросы и ответы

В пароварке рыба сохраняет максимум полезных свойств, поэтому именно в таком виде ее рекомендуют при лечебном питании.
Продолжительность варки зависит от способа. Так, в воде средние кусочки рыбы приготовятся за 10–15 минут, а на пару — за 20–25 минут. Крупные могут доходить до готовности немного дольше, а мелкие — быстрее.
Все зависит от предпочтений потребителя. Но считается, что деликатес кеты обладает более широкой вкусовой палитрой. Она жирная, нежно-сливочная, без ярко рыбного запаха и привкуса. Морепродукт из горбуши особенно ценится гурманами благодаря послевкусию с едва уловимой, деликатной горчинкой.
В отличие от других лососей, горбуша не имеет зубов на языке. На спине есть большие черные пятна правильной овальной формы. Есть V-образный хвостовой плавник и небольшой анальный плавничок, состоящий из 13-17 лучей. В период нереста на спине самцов образовывается большой горб.
Консервы из горбуши противопоказаны людям с заболеваниями желудка и печени, а также испытывающим аллергию на рыбу. Людям с заболеваниями флюорозом и гипертиреозом нельзя есть продукт из-за содержания в высоких количествах фтора и йода.

Не жарьте и НЕ СОЛИТЕ! Обалденная ГОРБУШКА! Рыба ТАЕТ во рту! Простой рецепт горбуши! Вкусные Советы

Простой рецепт горбуши! Вкусные Советы Рецепт: Горбуша Соль Черный перец Сметана - 100 г Майонез - 100 г...

Просмотры: 1104606
Youtube - @Вкусные советы

Memory usage:0.48516845703125Mb; real memory usage: 2Mb