Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » говяжий стейк

говяжий стейк: 50 фото

Стейки из говядины с запеченным чесноком - как приготовить говяжий стейк на  гриле

Говяжий стейк - это кусок мяса из говядины, обычно приготавливаемый на гриле или сковороде. Готовят стейк различными способами: medium rare, medium, well done и другими. В зависимости от способа приготовления, стейк может быть сочным, со средней прожаркой или прожаренным до кончика. Также его могут подавать с различными соусами и гарнирами, такими как картофель фри, овощи или салаты.

Как правильно жарить стейк из говядины. Рецепт от ШЕФМАРКЕТ

Жарим самое популярное мраморное мясо. Каких видов оно бывает, какое более жирное, а какое по-жестче. Узнаем...

Просмотры: 4401256
Youtube - @ШЕФМАРКЕТ

Вопросы и ответы

Для этого их жарят с каждой стороны 3-4 минуты, а потом выдерживают под фольгой на блюде или разделочной доске в течение 3-5 минут. Теперь вы знаете, как жарить стейк из говядины на сковороде, чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо.
Тем, кто любит очень нежное мясо, стоит отдавать предпочтение филе-миньону. Его вырезают из большой поясничной мышцы, которая практически не используется в движении животного.
Самый яркий и насыщенный вкус мяса Вам подарит стейк Нью-Йорк. Это стейк из тонкого края. Отруб располагается в поясничной части туши бычка. Отличается он своей продолговатой формой, более плотными волокнами, чем у рибая и аппетитной жировой прослойкой с одного края.
Разогреваем сковороду, смазываем стейки маслом, ни в коем случае ни солим и не перчим! Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю). Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка
Перед приготовлением стейка мясо не отбивают, иначе оно утратит структуру и сок. Мясо маринуется в течение 12-48 часов (в зависимости от жесткости и давности производства).

Memory usage:0.47981262207031Mb; real memory usage: 2Mb