Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » варенье из апельсиновых корок

варенье из апельсиновых корок: 50 фото

Варенье из апельсиновых корок - это десерт, который готовят из апельсиновых корок, сахара и воды. Для приготовления этого десерта апельсиновые корки обычно отваривают в воде несколько раз, затем добавляют сахар и варят до загустения. Получившееся варенье имеет сладко-кислый вкус и аромат цитрусовых. Такой десерт можно подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве начинки для выпечки. Варенье из апельсиновых корок - это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома из доступных ингредиентов.

Вопросы и ответы

13 способов использования апельсиновых корок
  1. Никаких пятен Добавляете лимонные корки в посудомоечную машину, и мыльные разводы больше не появятся на ваших бокалах и стеклянных тарелках.
  2. Цитрусовый уксус ...
  3. Чистим кофейник ...
  4. Минеральные отложения ...
  5. Очищаем разделочную доску ...
  6. Сохраните корки ...
  7. Высушенная цедра ...
  8. Цитрусовая приправа
Как использовать корки цитрусовых во время уборки. л соли, протереть доску корками, вымыть водой и вытереть насухо; для ванной и душа - насыпать на апельсиновую корку соль и протереть, как скрабом, ванную или душевую кабинку; для чайника и кофейника - добавить в емкость апельсиновые корки, 1-2 ст.
В кожуре апельсина много пектина, аскорбиновой кислоты, тонизирующих и противовоспалительных веществ. Витамин C обладает мощными антиоксидантными свойствами, поддерживает различные функции иммунной системы. Пектин необходим для нормального пищеварения, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Чаще всего апельсиновую корку применяют для подкормки растений и улучшения плодородия почвы. Для этого ее закапывают в землю, как и банановые шкурки, на глубину до 5 см. Корка насыщает почву азотистыми соединениями и улучшает всхожесть растений. Если и выбрасывать кожуру от цитрусов, то только в компост!
Апельсиновая кожура
  1. Положите кусочек кожуры в стакан с водой и поставьте в холодильник. Вода станет вкуснее и ароматнее.
  2. Сделайте натуральную свечу.
  3. Добавьте апельсиновые корки в пакет с коричневым сахаром, чтобы сахар не засох.
  4. Сделайте натуральный скраб, смешав сахар, цедру и различные масла.

Memory usage:0.48546600341797Mb; real memory usage: 2Mb