Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пышные оладьи на кефире дрожжевые

пышные оладьи на кефире дрожжевые: 50 фото

Пышные оладьи на кефире и дрожжах — рецепт с пошаговыми фото и видео +  отзывы. Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на кефире и сухих дрожжах?

Пышные оладьи на кефире с дрожжами - это вкусное и популярное блюдо. Вот несколько рецептов, которые могут вам помочь:

1. Рецепт пышных оладий на кефире с дрожжами:
- Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 400 г муки
- растительное масло для жарки

- Инструкции:
1. В большой миске смешайте кефир, яйца, сахар, соль и соду.
2. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку и тщательно взбивайте тесто до получения однородной консистенции.
4. Оставьте тесто на 30-40 минут для поднятия.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
8. Подавайте пышные оладьи на кефире с дрожжами горячими с медом, сиропом или вареньем.

2. Вариант рецепта пышных оладий на кефире с дрожжами:
- Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 400 г муки
- растительное масло для жарки

- Инструкции:
1. В большой миске смешайте кефир, яйца, сахар, соль и соду.
2. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку и тщательно взбивайте тесто до получения однородной консистенции.
4. Оставьте тесто на 30-40 минут для поднятия.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
8. Подавайте пышные оладьи на кефире с дрожжами горячими с медом, сиропом или вареньем.

3. Еще один рецепт пышных оладий на кефире с дрожжами:
- Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 400 г муки
- растительное масло для жарки

- Инструкции:
1. В большой миске смешайте кефир, яйца, сахар, соль и соду.
2. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку и тщательно взбивайте тесто до получения однородной консистенции.
4. Оставьте тесто на 30-40 минут для поднятия.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
8. Подавайте пышные оладьи на кефире с дрожжами горячими с медом, сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Чаще всего оладьи на кефире не пышные, потому что: Кефир слишком свежий (а значит не кислый). Кефир – вовсе и не кефир, а кефирный продукт (опять же, не очень кислый). Слишком мало разрыхлителя (или соды) в тесте.
Если оладьи из дрожжевого теста опадают сразу, как только вы снимаете их со сковороды — значит, вы точно делаете что-то неправильно. Дрожжевые оладьи должны держать форму и сохранять свою объемную текстуру даже через некоторое время после приготовления.
Также оладьи могут упасть, если вы будете использовать кефир из холодильника. Кефир для теста должен быть комнатной температуры или слегка теплым. Использовать кефир из холодильника нельзя, так как оладьи не будут пышными. Еще одна причина, по которой падают оладушки - холодная сковорода.
Чаще всего причина кроется в том, что добавляются не все нужные ингредиенты. К примеру, трудно приготовить пышные оладьи, если не ввести в рецептуру дрожжи. После приготовления тесту дают отдохнуть 20-30 минут и приступают к приготовлению. Также стоит помнить, что для настаивания тесту нужна высокая температура.

🥞 Пышные оладьи на кефире и дрожжах. Рецепт классических пышных оладьев на завтрак.

Пышные дрожжевые оладьи на кефире и сухих дрожжах готовятся очень просто, если следовать простым рекомендациям....

Просмотры: 209658
Youtube - @Аймкук - кулинарные рецепты с фото и видео

Memory usage:0.48931884765625Mb; real memory usage: 2Mb