Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » крупа пшеничная и пшено в чем разница

крупа пшеничная и пшено в чем разница: 50 фото

Пшено: полезно или вредно? Правила приготовления, особенности применения  при заболеваниях – статья на TEA.ru

Крупа пшеничная и пшено отличаются друг от друга по нескольким параметрам. Пшено - это оболочка зерна пшеницы, от которой отделен клетчатый слой, в то время как крупа пшеничная представляет собой обработанное зерно пшеницы без оболочки. Кроме того, пшено имеет более нежный вкус и более мягкую текстуру, в то время как крупа пшеничная более крупная и имеет более плотную текстуру.

Всё о пшенице, крупе и кашах

Если вам понравилось видео, жмите пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал. Не забудьте про колокольчик, чтобы...

Просмотры: 3117
Youtube - @Творческая мастерская Уютный дом

Вопросы и ответы

Путать пшено и пшеницу не стоит. Несмотря на сходство в звучании названий, это абсолютно разные злаки. Пшеничная крупа – это перемолотые зерна пшеницы, а пшено получают из злака под названием просо. Его зернышки изначально мелкого размера, а в пшено их превращают методом шлифовки.
А вот по количеству углеводов и калорий пшено уступает не только пшенице, но и гречке, поэтому оно может входить в рацион людей, следящих за своим весом. Еще в пшене содержится много витаминов, микро и макроэлементов: калий, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, витамины группы В и Р.
По сути, «Артек» и «Полтавская» — это названия одной и той же пшеничной крупы из твердой пшеницы. Отличие кроется в степени помола: самые мелкие крупинки это «Артек», более крупные — «Полтавская».
Пшённая ка́ша (разг. пшёнка) — каша, приготавливаемая из пшённой крупы, получаемой из плодов (зёрен) растений рода Просо (Panicum). Распространённый продукт питания, обычно готовится путём варки на молоке. Подаётся с маслом, черносливом, тыквой (кулеш), грецкими орехами, морской капустой.
Пшеничная крупа помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс, повысить потенцию и общий иммунитет, компенсировать витаминно-минеральную недостаточность. Кроме незаменимых аминокислот, клетчатки, минеральных веществ и витаминов, пшеничная крупа богата каротином и биотином.

Memory usage:0.47647857666016Mb; real memory usage: 2Mb