Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » запечь горбушу в духовке рецепты простые и вкусные

запечь горбушу в духовке рецепты простые и вкусные: 50 фото

Приготовление горбуши в духовке - это простой и вкусный способ приготовления этой рыбы. Вот несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

1. Рецепт 1:
- Возьмите свежую горбушу и промойте ее под холодной водой.
- Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
- Оберните горбушу в фольгу, чтобы создать пакетик.
- Положите пакетик с рыбой на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия.
- Запекайте горбушу в духовке примерно 20-25 минут или до готовности.
- Подавайте горбушу горячей с лимонным соком и свежими зелеными травами.

2. Рецепт 2:
- Подготовьте горбушу, промыв ее и обсушивая бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
- Положите горбушу на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку на 200 градусов Цельсия.
- Запекайте горбушу в течение 25-30 минут или до готовности.
- Подавайте горбушу с картофельным пюре и свежими овощами.

3. Рецепт 3:
- Подготовьте горбушу, промыв ее и обсушивая бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
- Положите горбушу на противень, смазанный оливковым маслом.
- Добавьте свежие травы, такие как розмарин и тимьян, на рыбу.
- Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия.
- Запекайте горбушу в течение 20-25 минут или до готовности.
- Подавайте горбушу с лимонным соусом и свежими овощами.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусную запеченную горбушу в духовке!

Вопросы и ответы

Горбуша богата уникальным витамином PP. Он отвечает в организме за целостность структуры клеток и довольно редко встречается в продуктах питания. В мясе розового лосося много полезных жирных кислот омега-3, но главная его ценность не рыбий жир, а белок, который легко усваивается организмом (25 г на 100 г).
Продолжительность варки зависит от способа. Так, в воде средние кусочки рыбы приготовятся за 10–15 минут, а на пару — за 20–25 минут. Крупные могут доходить до готовности немного дольше, а мелкие — быстрее.
Как это есть. Горбушу можно готовить на пару и использовать для салатов или в рамках диетического питания, есть с легким гарниром. Также горбушу запекают, подают с соусом и овощами. Горбушу можно нарезать на стейки и обжарить, но тогда обязательно сделать соус, так как жареная рыба не получится особенно сочной.
Осмотрите рыбу со всех сторон, ледяная корка на рыбе должна быть тонкой и ровной, примерно одинаковой толщины по всей поверхности рыбы, предпочтительно прозрачной. Рыба должна быть прямой или совсем немного изогнутой, выпуклой по форме, без неестественных изгибов, заломов или ощутимых вмятин.
Консервы из горбуши противопоказаны людям с заболеваниями желудка и печени, а также испытывающим аллергию на рыбу. Людям с заболеваниями флюорозом и гипертиреозом нельзя есть продукт из-за содержания в высоких количествах фтора и йода.

Memory usage:0.49099731445312Mb; real memory usage: 2Mb