Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » искендер кебаб

искендер кебаб: 50 фото

Искендер кебаб – это традиционное турецкое блюдо, состоящее из нарезанного мяса, обычно говядины или баранины, приготовленного на гриле или шашлычном вертеле. После этого мясо нарезается на тонкие ломтики и подается на лаваше с томатным соусом и обжаренными кусочками баклажана. Также в состав искендер кебаба входят мягкие сыры и специи, которые придают блюду особый вкус.

Вопросы и ответы

Искандер-кебаб отличается от шаурмы наличием красного соуса и подачей. Его всегда подают с йогуртом или кисло-молочным соусом. Молочная кислота подчеркивает вкус, смягчает остроту и очень благотворно сказывается на пищеварении))).
Блюдо представляет собой дёнер-кебаб, приготовленный из тонко нарезанной баранины на гриле, уложенной на лаваш, политой острым томатным соусом, топлёным маслом из овечьего молока и йогуртом.
Şanlıurfa, курд. Riha) — город на юго-востоке Турции, столица ила Шанлыурфа. Ранее был известен как Эдесса.
Пищевая ценность и химический состав Искандер кебаб.
НутриентКоличество100% нормы
Калорийность328 кКал513 г
Белки17.9 г425 г
Жиры17.9 г313 г
Углеводы20.3 г1079 г
Что такое люля-кебаб и откуда он пришёл. Люля-кебаб – продолговатая «котлета» из рубленного мяса, обжаренная на шампуре. Его главное отличие от прочих кебабов – в подготовке мяса. Его не нарезают стружкой или кусками, а готовят фарш, нанизывают на шампур и потом только жарят.

Memory usage:0.47683715820312Mb; real memory usage: 2Mb