искендер кебаб: 50 фото
Искендер кебаб – это традиционное турецкое блюдо, состоящее из нарезанного мяса, обычно говядины или баранины, приготовленного на гриле или шашлычном вертеле. После этого мясо нарезается на тонкие ломтики и подается на лаваше с томатным соусом и обжаренными кусочками баклажана. Также в состав искендер кебаба входят мягкие сыры и специи, которые придают блюду особый вкус.
Вопросы и ответы
Искандер-кебаб отличается от шаурмы наличием красного соуса и подачей. Его всегда подают с йогуртом или кисло-молочным соусом. Молочная кислота подчеркивает вкус, смягчает остроту и очень благотворно сказывается на пищеварении))).
Блюдо представляет собой дёнер-кебаб, приготовленный из тонко нарезанной баранины на гриле, уложенной на лаваш, политой острым томатным соусом, топлёным маслом из овечьего молока и йогуртом.
Şanlıurfa, курд. Riha) — город на юго-востоке Турции, столица ила Шанлыурфа. Ранее был известен как Эдесса.
Пищевая ценность и химический состав Искандер кебаб.
Нутриент | Количество | 100% нормы |
---|---|---|
Калорийность | 328 кКал | 513 г |
Белки | 17.9 г | 425 г |
Жиры | 17.9 г | 313 г |
Углеводы | 20.3 г | 1079 г |
Что такое люля-кебаб и откуда он пришёл. Люля-кебаб – продолговатая «котлета» из рубленного мяса, обжаренная на шампуре. Его главное отличие от прочих кебабов – в подготовке мяса. Его не нарезают стружкой или кусками, а готовят фарш, нанизывают на шампур и потом только жарят.
Искандер кебаб - Доставка CHEF BURGER фотки
İskender kebap - Wikipedia
Искендер кебаб турция | Премиум Фото изображения
Видео
ИСКАНДЕР КЕБАБ В КАЗАНЕ
Искандер-Кебаб очень популярное блюдо в Стамбуле
Один из лучших ресторанов донер-кебаба в Стамбуле! Искендер-кебаб и турецкий хлеб
Турецкий соус для Искандер кебаб и Дурум донер.Turkish sauce for Iskander kebab and Durum doner
BU TARİFE BAYILACAKSINIZ! Evde en lezzetli İSKENDER nasıl yapılır?
Что стоит попробовать в Стамбуле и какие цены на фотокадры
Читайте также