Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » плоды хлебного дерева

плоды хлебного дерева: 50 фото

Хлебное дерево — Википедия

Плоды хлебного дерева, также известного как шоколадное дерево или Theobroma cacao, представляют собой плоды, из которых производят шоколад. Хлебное дерево является вечнозеленым растением, произрастающим в тропических регионах. Его плоды имеют форму овальных ягод, которые содержат семена, известные как какао-бобы. Какао-бобы используются для производства какао-порошка и какао-масла, которые являются основными ингредиентами шоколада. Плоды хлебного дерева имеют сладкий вкус и широко используются в пищевой промышленности для создания различных шоколадных изделий.

Вопросы и ответы

Мякоть плода сладкая, имеет сливочную консистенцию и может употребляться в пищу как в сыром виде, так и для приготовления блюд.
Джекфрут — плоды хлебного дерева, длиной от 20 сантиметров до 1 метра. Вес достигает 35 килограммов.
Мякоть созревших плодов (соплодий) хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из неё тесто для своеобразных «блинчиков». Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие — как фрукты.
А вот вкус у хлебного дерева более приятный. В нем ощущаются нотки земляники или ананаса, а еще он похож на банан. Фрукт не сладкий, именно нежный.
Дело в том, что в отличие от хлебного дерева с его массивными ветвями, ветви у джекфрута довольно тонкие и ломкие, и плоды образуются там, где ствол достаточно крепок. Цветы опыляются ветром и насекомыми. В культуре джекфрут часто опыляют вручную.

Удивительное хлебное дерево: описание, польза и техника выращивания джекфрута

Хлебное дерево — причудливое растение из тропического мира. Мякоть его плодов очень сытная и по своим свойствам...

Просмотры: 3297
Youtube - @Floroom

Memory usage:0.47016143798828Mb; real memory usage: 2Mb