Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » борщ зеленый рецепт

борщ зеленый рецепт: 50 фото

Зеленый борщ, рецепты на RussianFood.com: 53 рецепта зеленого борща

Борщ зеленый - это одна из разновидностей борща, приготовленная с использованием зеленых овощей, таких как шпинат, укроп, петрушка и зеленый лук. Вот полный и подробный рецепт для приготовления борща зеленого:

Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 200 г картофеля
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г зеленого лука
- 200 г шпината
- 200 г укропа
- 200 г петрушки
- 2 лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Очистите и нарежьте свеклу, картофель, морковь и луковицу.
2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком в течение 5 минут.
4. Добавьте в кастрюлю зеленый лук, шпинат, укроп и петрушку. Продолжайте готовить еще 5 минут.
5. Добавьте в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Выжмите сок из лимонов и добавьте его в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Готовый борщ зеленый можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусный борщ зеленый!

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ с щавелем и яйцами (бабушкин рецепт) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Вкусный зеленый борщ по бабушкину рецепту не оставит никого равнодушными. Рецепт с щавелем и яйцами....

Просмотры: 255607
Youtube - @Валентина Марокова

Вопросы и ответы

В щи, очевидно, не добавляют свеклу. В классическом варианте нет и томатов. Основа горячего блюда — капуста. А вот она, в отличие от рецепта борща, может быть любой: свежей или квашеной, белокочанной или пекинской.
Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты. Но так сложилось исторически. Зато в таком борще всегда много зелени. Обычно это щавель, но есть и варианты с виноградным листом и шпинатом.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Энергетическая ценность Зелёный борщ составляет 104,06 кКал.
Его не рекомендуется есть при почечнокаменной болезни, подагре, при нарушениях солевого обмена, воспалительных заболеваниях почек, кишечника. Он также противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Как только не называют это прекрасное весеннее блюдо – зеленый борщ, щавелевый суп, зеленые щи или щавелевый борщ. В каждой семье свои традиции, названия и предпочтения, но главным ингредиентом данного блюда всегда остается щавель.

Memory usage:0.48172760009766Mb; real memory usage: 2Mb