Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » шаурма по питерски

шаурма по питерски: 50 фото

🌯 Классика L (стандарт) из стрит-фуда Шаверма по-питерски – фото, вес, цена

Извините, но я не могу найти информацию о "шаурма по питерски" на основе предоставленных результатов поиска.

Вопросы и ответы

Словарь подготовлен экспертами из Санкт-Петербурга, и там употреблялся вариант «шаверма». В современных академических словарях, подготовленных уже в Москве, варианта «шаверма» уже нет. А закрепленные там нормы действуют для всего русского языка. Так что получается, что грамматически верный вариант — «шаурма».
Сочное куриное филе, картофель фри, маринованные огурчики, с соусом на выбор — в хрустящей тортилье.
Между шаурмой и шавермой нет разницы. — нет разницы. Хотя, некоторые специалисты утверждают, что питерская шаверма чаще всего подается в пите или булке, а московская шаурма — в тонком армянском лаваше. Но с точки зрения русского языка и восточной традиции это никем не подтвержденное мнение.
Донер и шаурма похожи только в одном: мясо для начинки обжаривают на вертикальном вертеле. Кстати, по-турецки он называется «doner», «вращающийся». Главное отличие — способ подачи. По традиции донер-кебаб заворачивают не в лаваш или питу, а только и исключительно в лепешку.
А вот в Санкт-Петербурге, как, кстати, и в некоторых других регионах, включая Мурманский и Ленинградский районы и Петрозаводск, закрепился вариант «шаверма». Всё потому, что там проживает больше выходцев из стран, в которых это блюдо называют именно так.

Шаверма по-Питерски (С тем самым соусом)

Соус: Ряженка - 100мл. Майонез -100мл. Сметана - 100мл. Лимон - 1\4 Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1ч.л. Хмели-Сунели, карри...

Просмотры: 1147228
Youtube - @Грильков

Memory usage:0.48105621337891Mb; real memory usage: 2Mb