шаурма по питерски: 50 фото
Извините, но я не могу найти информацию о "шаурма по питерски" на основе предоставленных результатов поиска.
Вопросы и ответы
Словарь подготовлен экспертами из Санкт-Петербурга, и там употреблялся вариант «шаверма». В современных академических словарях, подготовленных уже в Москве, варианта «шаверма» уже нет. А закрепленные там нормы действуют для всего русского языка. Так что получается, что грамматически верный вариант — «шаурма».
Сочное куриное филе, картофель фри, маринованные огурчики, с соусом на выбор — в хрустящей тортилье.
Между шаурмой и шавермой нет разницы. — нет разницы. Хотя, некоторые специалисты утверждают, что питерская шаверма чаще всего подается в пите или булке, а московская шаурма — в тонком армянском лаваше. Но с точки зрения русского языка и восточной традиции это никем не подтвержденное мнение.
Донер и шаурма похожи только в одном: мясо для начинки обжаривают на вертикальном вертеле. Кстати, по-турецки он называется «doner», «вращающийся». Главное отличие — способ подачи. По традиции донер-кебаб заворачивают не в лаваш или питу, а только и исключительно в лепешку.
А вот в Санкт-Петербурге, как, кстати, и в некоторых других регионах, включая Мурманский и Ленинградский районы и Петрозаводск, закрепился вариант «шаверма». Всё потому, что там проживает больше выходцев из стран, в которых это блюдо называют именно так.
Шаверма по-питерски, быстрое питание, ул. Ленина, 30, Нефтекамск — картинки
Франшиза фастфуд кафе Шаверма по-Питерски: цена, описание, отзывы
Шаверма по-Питерски (С тем самым соусом)
Проект Шаверма по Питерски | Единственно верный способ есть
Доставка Шаурма «По-питерски» из Шаурмыч в Могилёве | Carte.by как выглядит
Читайте также