Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » для чего черный тмин

для чего черный тмин: 50 фото

Черный тмин, также известный как нигелла, является растением, которое часто используется в кулинарии и медицине. Он известен своими потенциальными противовоспалительными, антиоксидантными и противомикробными свойствами. В медицине черный тмин часто используется для улучшения пищеварения, снижения воспаления, укрепления иммунитета и даже как средство для снижения веса. В кулинарии черный тмин добавляется в различные блюда, такие как хлеб, супы, и карри, для придания им аромата и вкуса.

Вопросы и ответы

Масло черного тмина применяется традиционно для лечения расстройств и болезней дыхательной системы, пищеварительного тракта, почек и печени, сердечно-сосудистой системы. Продукт также обеспечивает общее хорошее самочувствие, снимает усталость и улучшает настроение.
Людям с пониженным давлением и диабетом масло можно применять только после консультации с врачом, потому что от его прием может вызвать гипотонию и гипогликемию. При беременности и грудном вскармливании прием внутрь противопоказан. Нельзя черный тмин при остром гастрите, диарее, болезнях желчного пузыря и протоков.
Семена черного тмина можно просто жевать, употреблять внутрь в виде масла после еды, способствуя пищеварению, а также принимать в виде отвара. кипячёная вода – 0,5 л. Проварить смесь на водяной бане 10 мин., процедить, остудить. Принимать по 100 мл примерно за 1 час до еды 3 раза в день.
Тмин добавляют в жирные мясные блюда и к гарнирам, а также в сладкие хлебобулочные изделия. Его используют при мариновании и засолки огурцов, яблок, квашеной капусты. Он добавляет пряный аромат бульонам и супам, кашам и плову, им приправляют сыр, творог, масло.
Капсулы рекомендуется принимать курсами по 30 дней. Между курсами необходимо делать перерывы в 10-14 дней.

Memory usage:0.48025512695312Mb; real memory usage: 2Mb