Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » белок где есть

белок где есть: 50 фото

Белок - это важный питательный элемент, который содержится во многих продуктах. Он является основным строительным материалом для клеток и тканей организма. Белки состоят из аминокислот, которые необходимы для роста и развития организма, поддержания иммунной системы и обеспечения энергии.

Продукты, богатые белком, включают:
- Мясо: говядина, свинина, курица, индейка.
- Рыба и морепродукты: лосось, тунец, креветки.
- Молочные продукты: молоко, йогурт, творог, сыр.
- Яйца.
- Бобовые: фасоль, нут, чечевица.
- Орехи и семена: миндаль, фундук, грецкий орех, семена подсолнечника.
- Зерновые продукты: гречка, овсянка, рис, пшеница.

Важно помнить, что рекомендуется получать белок из разнообразных источников, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами. Рекомендуемая дневная норма потребления белка может варьироваться в зависимости от возраста, пола и уровня физической активности. Если у вас есть специфические потребности в питании или здоровье, рекомендуется проконсультироваться с диетологом или врачом для получения индивидуальных рекомендаций.

Вопросы и ответы

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА:
Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Горох (лущеный)23 гр33%
Брынза (из коровьего молока)22.1 гр32%
Творог нежирный22 гр31%
Мясо (кролик)21.2 гр30%
По происхождению белки делят на животные и растительные.
  • Животные белки — те, что содержатся в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, морепродукты, яйца и молочные продукты).
  • Растительные белки — те, что содержатся в продуктах растительного происхождения (бобовые, орехи, крупы, овощи, соя).
Топ-10 продуктов с высоким содержанием белка
  • Соя (порядка 35-37 граммов белка на 100 граммов продукта)
  • Пармезан (35-36)
  • Красная икра (30-32)
  • Куриная грудка (30-32)
  • Тыквенные семечки (30)
  • Сушеные белые грибы (25-30)
  • Говядина (26-30)
  • Тунец (25-29)
Орехи: 10–20 г (пекан в среднем содержит 10 г белка на 100 г продукта, кешью – около 13 г, кедровые, лесные и грецкие орехи – 15 г, миндаль и фисташки – до 22 г, арахис – 23–26 г). Семена: 18–25 г (семена чиа– 15 г, семена льна – 18 г, семечки подсолнечные – 20–24 г, тыквенные семечки – 24–25 г).
Что касается фруктов, больше всего белка в гуаве — почти 2,6 г на 100 г. Пищевую ценность экзотическим плодам придает также исключительно высокое содержание витамина С.

Memory usage:0.4862060546875Mb; real memory usage: 2Mb