белок где есть: 50 фото
Белок - это важный питательный элемент, который содержится во многих продуктах. Он является основным строительным материалом для клеток и тканей организма. Белки состоят из аминокислот, которые необходимы для роста и развития организма, поддержания иммунной системы и обеспечения энергии.
Продукты, богатые белком, включают:
- Мясо: говядина, свинина, курица, индейка.
- Рыба и морепродукты: лосось, тунец, креветки.
- Молочные продукты: молоко, йогурт, творог, сыр.
- Яйца.
- Бобовые: фасоль, нут, чечевица.
- Орехи и семена: миндаль, фундук, грецкий орех, семена подсолнечника.
- Зерновые продукты: гречка, овсянка, рис, пшеница.
Важно помнить, что рекомендуется получать белок из разнообразных источников, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами. Рекомендуемая дневная норма потребления белка может варьироваться в зависимости от возраста, пола и уровня физической активности. Если у вас есть специфические потребности в питании или здоровье, рекомендуется проконсультироваться с диетологом или врачом для получения индивидуальных рекомендаций.
Продукты, богатые белком, включают:
- Мясо: говядина, свинина, курица, индейка.
- Рыба и морепродукты: лосось, тунец, креветки.
- Молочные продукты: молоко, йогурт, творог, сыр.
- Яйца.
- Бобовые: фасоль, нут, чечевица.
- Орехи и семена: миндаль, фундук, грецкий орех, семена подсолнечника.
- Зерновые продукты: гречка, овсянка, рис, пшеница.
Важно помнить, что рекомендуется получать белок из разнообразных источников, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами. Рекомендуемая дневная норма потребления белка может варьироваться в зависимости от возраста, пола и уровня физической активности. Если у вас есть специфические потребности в питании или здоровье, рекомендуется проконсультироваться с диетологом или врачом для получения индивидуальных рекомендаций.
Вопросы и ответы
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА:
Название продукта | Содержание белка в 100 гр | Процент суточной потребности |
---|---|---|
Горох (лущеный) | 23 гр | 33% |
Брынза (из коровьего молока) | 22.1 гр | 32% |
Творог нежирный | 22 гр | 31% |
Мясо (кролик) | 21.2 гр | 30% |
По происхождению белки делят на животные и растительные.
- Животные белки — те, что содержатся в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, морепродукты, яйца и молочные продукты).
- Растительные белки — те, что содержатся в продуктах растительного происхождения (бобовые, орехи, крупы, овощи, соя).
Топ-10 продуктов с высоким содержанием белка
- Соя (порядка 35-37 граммов белка на 100 граммов продукта)
- Пармезан (35-36)
- Красная икра (30-32)
- Куриная грудка (30-32)
- Тыквенные семечки (30)
- Сушеные белые грибы (25-30)
- Говядина (26-30)
- Тунец (25-29)
Орехи: 10–20 г (пекан в среднем содержит 10 г белка на 100 г продукта, кешью – около 13 г, кедровые, лесные и грецкие орехи – 15 г, миндаль и фисташки – до 22 г, арахис – 23–26 г). Семена: 18–25 г (семена чиа– 15 г, семена льна – 18 г, семечки подсолнечные – 20–24 г, тыквенные семечки – 24–25 г).
Что касается фруктов, больше всего белка в гуаве — почти 2,6 г на 100 г. Пищевую ценность экзотическим плодам придает также исключительно высокое содержание витамина С.
Белок, сколько есть белка? | Проводник к Здоровью | фотокадры
В каких продуктах содержатся белок и клетчатка, чем они
Надо ли есть белок сразу после тренировки? - made4life.by картинки
Видео
В каких продуктах содержится БЕЛОК. Продукты богатые белком. Белок в продуктах
12 Продуктов, Которые Легко Добавляют 100г Белка Каждый день
Продукты с высоким содержанием БЕЛКА. Норма БЕЛКА в день,польза БЕЛКА. Показываю на СВОИХ ПРОДУКТАХ.
Какой белок есть в пост?
Необратимые процессы Дефицита белка, Не игнорируйте эти Симптомы! Что делать и как избавиться
Есть ли разница между растительным и животным белком? И фотоснимки
Читайте также