Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » куриный бульон в мультиварке

куриный бульон в мультиварке: 50 фото

Куриный бульон в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Куриный бульон в мультиварке может быть приготовлен довольно просто. Для этого вам понадобится курица (обычно крылья или ноги), вода, лук, морковь, соль и перец. Курицу следует помыть, положить в мультиварку, добавить порезанный лук и морковь, залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Затем установить режим "варка" на 1-1,5 часа. После этого бульон будет готов для использования в супах, соусах и других блюдах.

ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КУРИНОГО БУЛЬОНА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Куриный бульон в мультиварке Redmond, простой рецепт куриного бульона. Как приготовить бульон из курицы. Рецепты...

Просмотры: 58850
Youtube - @Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Вопросы и ответы

Время варки курицы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем она старше, тем дольше варится, от 1 часа до 2 часов), курица для жарки тоже годится для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, минут 40.
Бульон варится долго, на медленном огне, с открытой крышкой, чтобы жидкость понемногу выпаривалась, а сам он становился насыщеннее. При этом овощи, которые добавляются в суп, не должны долго кипеть в воде. В этом случае они потеряют большую часть полезных веществ, а также форму и вкус.
Курицу положите в кастрюлю, залейте водой - вода должна полностью покрыть курицу. Посолите и готовьте на медленном огне 1,5 часа. Совет: чтобы бульон был прозрачным, во время приготовления снимайте пенку.
Кулинары не советуют добавлять в бульон воду. Это испортит вкус супа. Идеально: если в морозилке у хозяйки есть небольшие пакеты с замороженным бульоном. Это отличная заготовка, которая позволяет не только исправить блюдо, если оно слишком густое, но и в случае, если вы пересолили или переперчили суп.
3 часа. Довести на сильном огне до бурного закипания. Пену, образовавшуюся на поверхности бульона, снять, убавить огонь и варить 2,5-3 часа. Солить бульон следует минут за 30-40 до окончания варки. Чем больше кусок мяса, тем дольше оно будет готовиться, и конечно, возраст животного так же влияет на время приготовления.

Memory usage:0.47634124755859Mb; real memory usage: 2Mb