Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сыр из кефира

сыр из кефира: 50 фото

Творожный сыр из замороженного кефира рецепт фото пошагово и видео -  1000.menu

Сыр из кефира - это продукт, который можно приготовить дома из кефира. Процесс изготовления сыра из кефира включает в себя несколько этапов. Сначала кефир нужно нагреть до определенной температуры, затем добавить кислоту, чтобы сгустить молоко. Получившийся сгусток нужно отделить от сыворотки и дать ему выстояться. После этого сгусток можно обработать, чтобы получить готовый сыр.

Сыр из кефира имеет нежный и мягкий вкус, а также хорошую пищевую ценность. Он содержит белки, кальций и другие полезные вещества. Кроме того, сыр из кефира можно использовать в различных блюдах, таких как салаты, закуски и выпечка.

Вот несколько рецептов приготовления сыра из кефира:

1. Сыр из кефира с добавлением соли и специй:
- Возьмите 1 литр кефира и нагрейте его до 40-45 градусов Цельсия.
- Добавьте 1 чайную ложку соли и специи по вкусу (например, черный перец, зелень).
- Перемешайте и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре.
- Затем сливайте сыворотку и оставьте сгусток на дренаже еще на 6-8 часов.
- Готовый сыр можно хранить в холодильнике.

2. Сыр из кефира с добавлением лимонного сока:
- Возьмите 1 литр кефира и нагрейте его до 40-45 градусов Цельсия.
- Добавьте 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
- Перемешайте и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре.
- Затем сливайте сыворотку и оставьте сгусток на дренаже еще на 6-8 часов.
- Готовый сыр можно хранить в холодильнике.

3. Сыр из кефира с добавлением уксуса:
- Возьмите 1 литр кефира и нагрейте его до 40-45 градусов Цельсия.
- Добавьте 2-3 столовые ложки яблочного или винного уксуса.
- Перемешайте и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре.
- Затем сливайте сыворотку и оставьте сгусток на дренаже еще на 6-8 часов.
- Готовый сыр можно хранить в холодильнике.

Это лишь несколько примеров рецептов приготовления сыра из кефира. Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов и специй, чтобы придать сыру интересные вкусовые оттенки.

СЫР ИЗ КЕФИРА! САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ! 酸奶奶酪! 最快捷的食譜!

СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР! Вкусный, нежный, со сливочным вкусом домашний сыр можно приготовить из кефира. Рецепт...

Просмотры: 1216247
Youtube - @УДИВИТЕЛЬНАЯ КУХНЯ

Вопросы и ответы

Кефирный сыр богат кальцием, потому что он очень концентрированный . Полезные молочнокислые бактерии в кефире поглощают лактозу (молочный сахар) из молока, снижают pH, делают его терпким и вызывают сгущение молочного белка. Хотя эти бактерии сквашивают молоко, переваривание лактозы делает кефир легкоусвояемым.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Kefir cheese is loaded with calcium because it is so concentrated. The good lactic acid bacteria in kefir eat the lactose (milk sugars) out of the milk, lower the pH, make it tart, and cause the milk protein to thicken. While these bacteria ferment the milk, the digestion of the lactose makes kefir easily digestible.
Он очень универсален, и от времени, в течение которого вы его напрягаете, будет зависеть, насколько густым он станет. Приготовление кефирного сыра — одно из моих любимых занятий из кефира, и это отличный способ ввести кефир в рацион привередливых едоков, потому что по вкусу он очень напоминает сливочный сыр .. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. It's very versatile, and the length of time you strain it will determine how thick it becomes. Making kefir cheese is one of my favorite things to do with kefir—and it's a great way to sneak kefir into the diets of picky eaters because it tastes so much like cream cheese.
Вы можете постепенно увеличивать вес каждые несколько часов, пока капание не прекратится. Снимите сыр с ткани и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель . Твердый кефирный сыр обычно рассыпчатый.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. You may gradually increase the weight every few hours until the dripping stops. Remove your cheese from the cloth and store in an airtight container in the fridge for up to 3 weeks. Hard kefir cheese is generally crumbly.
Фрукт, который я добавляю чаще всего, чтобы уменьшить кислинку, — это банан . Не знаю почему, но бананы, похоже, очень помогают снизить кислотность кефира. Еще один ингредиент, который существенно помогает, — это экстракт ванили или лимона. Это имеет тенденцию смягчать вкусы.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. The fruit I add most often to help with the sourness is a banana. I'm not sure why, but bananas seem to help a lot in cutting down on the sourness of kefir. One more ingredient that helps significantly is vanilla or lemon extract. It tends to mellow out the flavors.
— Больше всего бактерий, полезных для микробиоты кишечника, содержится в выдержанных сырах, таких как «Чеддер» и «Гауда», — добавили в Роскачестве. Сыры являются неотъемлемой частью нашего рациона.

Memory usage:0.48914337158203Mb; real memory usage: 2Mb