фламбирование: 50 фото
Фламбирование - это способ приготовления блюд, при котором алкоголь (обычно коньяк или ром) поджигается прямо на сковороде или в горшке, чтобы создать вспышку пламени. Этот процесс не только добавляет специфический вкус и аромат блюду, но также удаляет лишнюю алкогольную составляющую, оставляя только глубокий и насыщенный вкус. Фламбирование также является зрелищным способом приготовления блюд и часто используется в ресторанах для подачи блюд на виду у посетителей.
Фламбирование в домашних условиях
Фламбирование (поджигание блюда)
Фламбированные блюда или фламбе — что это такое фотоизображения
Что такое фламбирование – «Еда» фотографии
Видео
Фламбирование - это понты
Как надо делать фламбэ
Как приготовить ананас фламбе I Почему французы так любят фламбировать? I Как не бояться огня?
Принципы приготовления фламбе
Алкоголь в кулинарии: Виски или коньяк? Что такое фламбирование иллюстрации
Вопросы и ответы
«Фламбирование выглядит так: блюдо или продукт поливают или напитывают алкоголем, а затем поджигают. Для этого используют крепкий алкоголь, богатый ароматами, в идеале — коньяк. Чаще всего эта красивая процедура носит декоративный характер. Это очень красиво: стейк или пирог, или фрукты горят ярким пламенем.
Для каких продуктов подходит. Фламбировать можно стейки и медальоны из мяса, утку и куриные грудки, запеченные морепродукты и рыбу, сыр, грибы, груши, бананы, ананасы, вишню, сливы, яблоки, блинчики, пироги, мороженое и даже напитки.
ликеры крепостью 80 считаются лучшим выбором для фламбирование ликеры с крепостью выше 120 легко загораются и считаются опасными если нет ликера, можно использовать любой крепкий алкоголь: ром, бренди, коньяк, виски, джин, вишневый бренди или яблочный бренди пиво, шампанское и большинство столовых вин не подойдут
Неизвестно, кто придумал фламбе первым, но официально «родительницей» этого феерического приема принято считать Францию. Фламбирование, или фламбе, походит от французского слова «flamber», что в переводе значит «пылать», «пламенеть».
Чтобы эффект фламбе удался, алкоголь необходимо подогреть до температуры 50–60 градусов. Важно при этом не допускать закипания: выключить огонь нужно при появлении первых пузырьков. Существует два основных вида фламбирования: Блюдо обливают алкогольным напитком и поджигают.
Читайте также