Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » ребра свиные на мангале

ребра свиные на мангале: 50 фото

Ребра свиные на мангале готовятся довольно просто. Главное - правильно подготовить мясо, приправить его и правильно готовить на гриле. Сначала ребра нужно вымыть, затем обработать специями и маринадом. Затем их можно выложить на разогретый гриль и готовить до готовности, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Готовность можно определить по цвету и текстуре мяса.

Вопросы и ответы

Ребрышки помойте, просушите, посолите. Затем немного углей отодвиньте или потушите и жарьте на среднем жаре до готовности - постоянно переворачивая решетку (около 25 минут). Готовность можно проверить - воткнув нож в мясо. Если оно на срезе чуть розовое, но без признаков крови - ребрышки готовы.
В свиных ребрышках много белка и жира, присутствуют витамины группы В, витамины С и Е. Свиное мясо способствуют укреплению мышц и костей, нормализации работы сердечно-сосудистой системы, улучшению состояния кожи и волос. Продукт признан также хорошим антидепрессантом. Но не стоит забывать о его высокой калорийности.
Так же свиные ребра идеальны для запекания, жарки и тушения. Вес может варьироваться в пределах 800-1200 г.
Средние значения пищевой ценности в 100 г продукта: жир – 30,0 г; белок - 10,0 г. Энергетическая ценность (калорийность) – среднее значение 1298 кДж /310 ккал.
Если оставить ее на ребрышках, то в процессе приготовления пленка будет препятствовать проникновению ароматов внутрь мяса. Поэтому, чтобы ребрышки получились по-настоящему восхитительными, шеф-повара Weber рекомендуют удалять пленку перед приготовлением на гриле.

Memory usage:0.47660064697266Mb; real memory usage: 2Mb