Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » настойка на черносливе

настойка на черносливе: 50 фото

Шуйская настойка на черносливе 0.5 л - купить в Москве, цена 220 руб

Настойка на черносливе - это алкогольный напиток, который готовят на основе чернослива и спирта. Чернослив содержит множество полезных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы. Настойка на черносливе может иметь различные полезные свойства для организма.

Она обладает сладким вкусом и ароматом чернослива. Настойку можно употреблять в чистом виде или использовать в качестве ингредиента для приготовления различных коктейлей и десертов.

Полезные свойства настойки на черносливе:
- Улучшение пищеварения и облегчение запоров.
- Повышение иммунитета и защита от простуды.
- Улучшение работы сердечно-сосудистой системы.
- Поддержание здоровья кожи и волос.
- Снижение уровня холестерина в крови.
- Улучшение состояния нервной системы и снятие стресса.

Способы приготовления настойки на черносливе:
1. Поместите чернослив в стеклянную емкость.
2. Залейте чернослив спиртом или водкой.
3. Закройте емкость крышкой и оставьте настаиваться в темном месте в течение нескольких недель.
4. Периодически встряхивайте емкость, чтобы смешать ингредиенты.
5. После настаивания настойку можно процедить и разлить в бутылки для хранения.

Перед употреблением настойки на черносливе рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-либо медицинские проблемы или противопоказания.

Настойка на Черносливе. Рецепт из СССР. Получается Очень Вкусно

Показываю рецепт настойки на черносливе по простому рецепту,который уже много десятилетий остается актуальным....

Просмотры: 644908
Youtube - @Поедим да Выпьем

Вопросы и ответы

Помогает бороться с холестериновыми бляшками, укрепляет работу сердечно-сосудистой системы. Настойка из чернослива на водке помогает при бронхитах. Служит для профилактики кариеса и стоматита благодаря своим антибактерицидным свойствам.
Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7—10 дней за счёт повышения температуры до 50—60 °C.
Рецепт
  1. Из помытой вишни извлечь косточки.
  2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
  3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.
Обладает антибактериальными свойствами: подавляет сальмонеллу, патогенные кишечные бактерии, санирует ротовую полость, предупреждает кариес. Чернослив — сильный антиоксидант, избавляющий клетки от свободных радикалов, предотвращающий развитие онкологии, укрепляющий организм и повышающий иммунитет.
Отказаться от чернослива стоит людям, страдающим диабетом, опять же — из-за сахара. На полках магазинов сейчас почти не встретить этот сухофрукт без него в составе. Не желательно есть чернослив кормящим мамам, как минимум первые 2-3 месяца после родов.

Memory usage:0.48927307128906Mb; real memory usage: 2Mb