Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » удон рецепт с овощами

удон рецепт с овощами: 50 фото

Лапша удон с овощами рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

Удон - это японское блюдо, представляющее собой толстые пшеничные лапша, которые обычно готовятся с овощами и соусом. Вот полный и подробный рецепт удона с овощами:

Ингредиенты:
- 200 г удона
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 100 г брокколи, разделенной на соцветия
- 100 г грибов шиитаке, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
- Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Приготовьте удон согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте их до появления аромата.
3. Добавьте морковь, перец, лук, брокколи и грибы в сковороду. Обжаривайте овощи, помешивая, до их мягкости.
4. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, соль и перец. Добавьте эту смесь в сковороду с овощами и перемешайте.
5. Добавьте отварленный удон в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
6. Готовьте удон с овощами еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.
7. Подавайте удон с овощами горячим. При желании можно посыпать свежими зелеными луком или кунжутом.

Наслаждайтесь вкусным и питательным удоном с овощами!

Вопросы и ответы

Способ приготовления удон не подразумевает использования яичного белка. Поэтому она варится дольше, но и хранится на протяжении долгого срока. Отсутствие яиц также сказывается на цвете удона – в отличие от жёлтых макарон, японское лакомство белое.
Лапша удон с овощами
  1. Свежая кинза (кориандр) ½ пучка
  2. Лапша удон 300 г
  3. Огурцы 2 штуки
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Сладкий перец 1 штука
  6. Морковь по-корейски 250 г
  7. Зеленый лук ½ пучка
  8. Лук 1 головка
Главное отличие в большей ширине и длине. Лапша удон не может быть короткой. После термической обработки макароны получаются эластичными и мягкими, они сочетаются с разными овощами, соусами и приправами.
Положите удон в кипящую подсоленную воду. Варите на медленном огне примерно 8 минут. Откиньте на дуршлаг. Способ приготовления: положить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне без крышки около 8 минут.
Удон — это широкая мягкая лапша, которую изготавливают из пшеничной муки, соли и воды. Лапшу сомен тоже делают из пшеницы, ее в основном добавляют в салаты или подают как основное блюдо с различными соусами. Фунчозу производят из крахмала бобов, иногда могут использовать другое сырье, например картофель.

Вкусный ужин за 25 минут! ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ и овощами в соусе терияки. Рецепт Всегда Вкусно!

Популярное блюдо японской кухни, лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же,...

Просмотры: 3402613
Youtube - @Всегда Вкусно!

Memory usage:0.47906494140625Mb; real memory usage: 2Mb