Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сколько варить голень курицы

сколько варить голень курицы: 50 фото

Как и сколько варить куриные голени (ножки) на Webspoon.ru

Голень курицы обычно варят около 40-60 минут в зависимости от размера и толщины мяса. Важно убедиться, что голень полностью проварилась и стала мягкой и сочной. Приготовление голени курицы можно провести следующим образом:

1. Подготовьте голень курицы, промыв ее в холодной воде и удалите возможные остатки перьев или кожи.
2. Поставьте голень в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть мясо.
3. Доведите воду до кипения на среднем огне.
4. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
5. Варите голень курицы в течение 40-60 минут, проверяя ее готовность с помощью вилки или ножа. Если мясо легко отделяется от кости и становится мягким, то голень готова.
6. Когда голень готова, аккуратно достаньте ее из кастрюли и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Помните, что это лишь рекомендации, и время варки может незначительно варьироваться в зависимости от конкретных условий приготовления. Всегда проверяйте готовность мяса перед подачей.

КУРИНЫЕ НОЖКИ ВАРЕНЫЕ // МОЙ СЕКРЕТ СУПЕР РЕЦЕПТ

КУРИНЫЕ НОЖКИ ВАРЕНЫЕ // МОЙ СЕКРЕТ СУПЕР РЕЦЕПТ НАШ ВТОРОЙ КАНАЛ ОБО ВСЕМ...

Просмотры: 115415
Youtube - @MarinaStar81

Вопросы и ответы

30 минут. Сколько варить куриные голени в кастрюле. В кастрюле покупные куриные ножки следует варить 25-30 минут после закипания воды на среднем огне. Для супа голени готовятся не менее 1 часа на медленном огне. Чтобы снизить калорийность ножек, перед варкой снимите с них кожу.
Приготовление разных частей
Тип продуктаСколько времени варить
Бедра30 минут
Голени30 минут
Крылышки25–30 минут
Куриное филе15 минут
Время жарки куриных ножек зависит от их размера. Для приготовления голеней небольшого размера потребуется 20-25 минут. Ножки среднего размера необходимо жарить 25-30 минут. Крупные по размеру голени готовятся 30-40 минут.
Пищевая ценность и химический состав куриная голень вареная без кожи.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность158 ккал9.4%
Белки27 г35.5%
Жиры5.6 г10%
Варится птица на медленном огне, с открытой крышкой. Размороженная курица готовится дольше свежей, так же как и старому мясу нужно уделить больше времени на готовку, нежели молодому. Вареная курица готова, если при проколе мяса вилкой, из нее выделяется сок, который имеет прозрачный цвет.

Memory usage:0.48504638671875Mb; real memory usage: 2Mb