Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сколько по времени жарить индейку на сковороде кусочками

сколько по времени жарить индейку на сковороде кусочками: 50 фото

Время жарки индейки на сковороде кусочками зависит от толщины и размера кусочков. Обычно рекомендуется жарить индейку на среднем огне в течение 10-15 минут с каждой стороны, до тех пор, пока мясо не станет золотистым и полностью прожаренным. Чтобы быть уверенным в готовности индейки, можно использовать мясной термометр и проверить, что внутренняя температура достигла 75°C.

Время жарки может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта и предпочтений в готовке. Рекомендуется следовать инструкциям в выбранном рецепте для достижения желаемой степени прожарки.

Надеюсь, это поможет!

Вопросы и ответы

Сочный стейк из филе индейки получается при толщине в 2-2,5 сантиметра. Чтобы получить идеальный стейк, его желательно обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, чтобы задать корочки, после чего убавить газ и готовить еще по 5-7 минут с каждой стороны. После обжарки важно дать стейку «отдохнуть» 5-7 минут.
Например, филе индейки более плотное и готовится немного дольше, но большие индюшиные бедра, отлично подходят для запекания, превращаясь в настоящую буженину. Более мелкие куриные части хороши для жарки на сковороде или мангале, готовятся быстрее и получаются более нежными.
По времени готовить в кастрюле на плите отдельные куски индейки нужно около часа. Если берете небольшие куски без кости, их вполне можно сварить и за 30 минут. Столько же минут варите филе птицы в мультиварке. А вот если вы решили использовать пароварку, то к часам приготовления придется добавить еще около 10-15 минут.
Мясо индейки прекрасно сочетается с большей частью существующих специй. При отваривании в воду добавляют перец, лавровый лист и укроп. Для маринадов и тушения прекрасно подходит чеснок, тимьян, розмарин, куркума, мускатный орех и другие пряности.
Время приготовления индейки напрямую зависит от способа и блюда, которое планируется сделать: мелко нарезанные кусочки варятся быстрее, крупные — дольше. Порционно нарезанное филе на плите готовится около 40 минут после закипания. Чтобы немного ускорить процесс, мясо можно сразу залить кипятком.

Memory usage:0.48096466064453Mb; real memory usage: 2Mb