Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт бриошь в домашних условиях

рецепт бриошь в домашних условиях: 50 фото

Французская бриошь, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня:  Выпечка и десерты. «Еда»

Бриошь - это изысканное и нежное дрожжевое тесто, которое идеально подходит для выпечки в домашних условиях. Вот подробный рецепт приготовления бриошь:

1. В большой миске смешайте 500 г муки, 10 г дрожжей, 50 г сахара и 5 г соли.
2. Добавьте 5 яиц и 200 мл теплого молока. Замесите тесто.
3. Добавьте 200 г мягкого сливочного масла и продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным.
4. Оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.
5. Разделите тесто на несколько частей и сформируйте булки или косички.
6. Выложите на противень, смазанный маслом, и оставьте на 30-40 минут для повторного подъема.
7. Смажьте бриошь разм beaten egg и посыпьте измельченными миндальными орехами.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Бриошь — сдобный французский хлеб с большим количеством сливочного масла. У него особая технология приготовления: после замеса дрожжевое тесто на несколько часов задерживается в росте, так как помещается на холод.
Бриошь (фр. brioche) – традиционная французская булочка из сдобного теста. Одно время считали, что она появилась в XVII веке в Нормандии и была названа в честь своего создателя – французского кондитера Бриоша.
Пеките бриошь, как завещали классики, и ешьте так же, как обычный хлеб.
Булочки для бургеров Бриошь - купить по цене 180 руб.
История Слово brioche известно с 1404 года, происходит от broeyr — взбивать.

Как приготовить булочки Бриошь

Рецепт приготовления булочек бриошь. Готовим булочки бриошь для бургеров. На 16 булочек: Яйцо – 8 шт. Мука – 700 г...

Просмотры: 77135
Youtube - @Foodstorm - Кулинарная школа

Memory usage:0.46890258789062Mb; real memory usage: 2Mb