Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » оладушки на кефире пышные рецепт с содой

оладушки на кефире пышные рецепт с содой: 50 фото

Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт классический пошаговый с видео и  фото | Меню недели

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей. Самые вкусные, которые только могут быть. Лучше и проще рецепта Вы...

Просмотры: 10815877
Youtube - @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Вопросы и ответы

8. Соду при добавке в тесто на кефире либо с кисловатыми составляющими, в числе которых яблоки, лимонная кислота, лимонный сок и прочим можно не гасить. При добавке в оладьи на молоке соду они гасятся уксусом, лимонным соком либо кислотой, притом окислители лучше всего класть в тесто отдельно, в жидкие компоненты.
Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста.
Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Чаще всего оладьи на кефире не пышные, потому что: Кефир слишком свежий (а значит не кислый). Кефир – вовсе и не кефир, а кефирный продукт (опять же, не очень кислый). Слишком мало разрыхлителя (или соды) в тесте.
По правилам соду нужно «погасить» в кислой среде, но необязательно это должен быть уксус. Можно использовать кефир, который лучше влияет и на вкус, и на текстуру готового продукта. Причем всыпать соду нужно в муку, а потом добавить кефир так, чтобы оба продукта вступили в реакцию с щелочью.

Memory usage:0.47550201416016Mb; real memory usage: 2Mb