оладушки на кефире пышные рецепт с содой: 50 фото
Оладушки на кефире пышные рецепт с фото фотографии
Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет
Оладьи на кефире как пух. Готовлю только по этому фотоизображения
Оладьи на кефире, Оладьи пышные, рецепты на RussianFood.com: 41 фотокадры
Видео
Пышные ОЛАДЬИ на кефире! Оладьи всегда получаются пышными и не опадают (1000 раз проверенный рецепт)
Вот 3 секрета пышных оладьев, которые не опадают! Идеальные оладьи на кефире без дрожжей, как ПУХ!
Идеальные ПЫШНЫЕ оладьи на кефире!100% получится у всех!Без дрожжей!Завтрак на скорую руку!
Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными!
Оладьи на кефире пышные - простой и быстрый рецепт фотки
Вопросы и ответы
8. Соду при добавке в тесто на кефире либо с кисловатыми составляющими, в числе которых яблоки, лимонная кислота, лимонный сок и прочим можно не гасить. При добавке в оладьи на молоке соду они гасятся уксусом, лимонным соком либо кислотой, притом окислители лучше всего класть в тесто отдельно, в жидкие компоненты.
Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста.
Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Чаще всего оладьи на кефире не пышные, потому что: Кефир слишком свежий (а значит не кислый). Кефир – вовсе и не кефир, а кефирный продукт (опять же, не очень кислый). Слишком мало разрыхлителя (или соды) в тесте.
По правилам соду нужно «погасить» в кислой среде, но необязательно это должен быть уксус. Можно использовать кефир, который лучше влияет и на вкус, и на текстуру готового продукта. Причем всыпать соду нужно в муку, а потом добавить кефир так, чтобы оба продукта вступили в реакцию с щелочью.
Читайте также