Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » мясо в духовке из свинины

мясо в духовке из свинины: 50 фото

Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер

Для приготовления мяса в духовке из свинины вам понадобится свиной окорок, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Сначала нужно смешать измельченный чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец, затем натереть этой смесью мясо и оставить его на несколько часов для пропитки. После этого мясо помещается в разогретую до 180 градусов духовку и запекается примерно 1,5-2 часа, в зависимости от размера куска мяса. Важно периодически поливать мясо жидкостью, чтобы сохранить его сочность. При достижении внутренней температуры 70-75 градусов Цельсия мясо можно достать из духовки и подавать к столу.

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МЯСА в духовке! Очень сочно и вкусно!

Очень вкусное, мягкое и нежное мясо, запеченное в духовке. ❗ Субтитры доступны на разных языках. Выберите свой язык...

Просмотры: 404204
Youtube - @Alina FooDee

Вопросы и ответы

Если вы не знаете, какое мясо лучше для тушения или запекания, то смело покупайте лопатку – это верхняя часть передней ноги, мясо нежное, покрытое жировой тканью. Его чаще всего готовят путем длительного запекания или тушения, также отлично подходит для измельчения (котлеты, пельмени, голубцы, беляши), и для гуляша.
Запекают кусочки свинины на протяжении 30 – 50 минут при температуре 170-180°. На каждый дополнительный килограмм вырезки прибавляют ещё 10-15 минут времени запекания. Если вы хотите приготовить свинину без добавления масла, можно воспользоваться рукавом для запекания.
Как варить. Для варки подходит мясо на кости: ребра, лопатка, кострец. Небольшие куски мяса варите 30 минут, средние весом от 1 кг — час-полтора, крупные — два часа. Готовый продукт приобретает светлый цвет и легко режется. Если цвет мяса темный — значит оно не готово.
Процесс приготовления. Достаточно всего-то нарезать мясо с луком, приправить специями и запечатать в фольге, после запечь 60 минут и вуаля – вкуснейшее мясо готово.
Мясо может получиться слишком сухим, если готовить его в открытом виде. Чтобы сок не уходил зря, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой/крышкой от формы. Во втором случае, если Вы хотите корочку, за некоторое время до готовности можно просто открыть мясо.

Memory usage:0.47650146484375Mb; real memory usage: 2Mb