мясо в духовке из свинины: 50 фото
Для приготовления мяса в духовке из свинины вам понадобится свиной окорок, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Сначала нужно смешать измельченный чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец, затем натереть этой смесью мясо и оставить его на несколько часов для пропитки. После этого мясо помещается в разогретую до 180 градусов духовку и запекается примерно 1,5-2 часа, в зависимости от размера куска мяса. Важно периодически поливать мясо жидкостью, чтобы сохранить его сочность. При достижении внутренней температуры 70-75 градусов Цельсия мясо можно достать из духовки и подавать к столу.
Мясо в Духовке на праздничный стол - пошаговый рецепт как выглядит
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МЯСА в духовке! Очень сочно и вкусно!
Свинина в духовке с сыром и помидорами рецепт фото
Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов иллюстрации
Видео
Рецепт Находка! СВИНИНА В ДУХОВКЕ ТАЮЩАЯ Самый Простой Рецепт без заморочек.
Невероятно сочная и вкусная Буженина из свинины в духовке! Весь секрет в маринаде! Мясо в фольге
Это лучшая свинина в вашей жизни! Рецепт свинины по-грузински и сацебели.
Как запечь мясо свинины в духовке одним куском ! мясо получается вкусное нежное и ароматное .
Шашлык из свинины в духовке на шпажках - пошаговый фотографии
Вопросы и ответы
Если вы не знаете, какое мясо лучше для тушения или запекания, то смело покупайте лопатку – это верхняя часть передней ноги, мясо нежное, покрытое жировой тканью. Его чаще всего готовят путем длительного запекания или тушения, также отлично подходит для измельчения (котлеты, пельмени, голубцы, беляши), и для гуляша.
Запекают кусочки свинины на протяжении 30 – 50 минут при температуре 170-180°. На каждый дополнительный килограмм вырезки прибавляют ещё 10-15 минут времени запекания. Если вы хотите приготовить свинину без добавления масла, можно воспользоваться рукавом для запекания.
Как варить. Для варки подходит мясо на кости: ребра, лопатка, кострец. Небольшие куски мяса варите 30 минут, средние весом от 1 кг — час-полтора, крупные — два часа. Готовый продукт приобретает светлый цвет и легко режется. Если цвет мяса темный — значит оно не готово.
Процесс приготовления. Достаточно всего-то нарезать мясо с луком, приправить специями и запечатать в фольге, после запечь 60 минут и вуаля – вкуснейшее мясо готово.
Мясо может получиться слишком сухим, если готовить его в открытом виде. Чтобы сок не уходил зря, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой/крышкой от формы. Во втором случае, если Вы хотите корочку, за некоторое время до готовности можно просто открыть мясо.
Читайте также