Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » мясо по албански из куриной грудки

мясо по албански из куриной грудки: 50 фото

Курица по-албански: рецепт от Шефмаркет

Мясо по-албански из куриной грудки - это традиционное албанское блюдо, которое обычно готовят из куриной грудки, помидоров, лука, паприки и других ингредиентов. Готовят его, обычно, в духовке или на сковороде. Это блюдо известно своим насыщенным вкусом и ароматом.

Вот рецепт приготовления мяса по-албански из куриной грудки:
1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
2. Добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.
3. Затем добавить нарезанные помидоры, паприку, соль, перец и тушить под крышкой до готовности.
4. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.

Мясо по-албански из куриной грудки - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома.

Мясо по-албански ☆ Рубленые куриные котлетки

Мясо по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса,...

Просмотры: 33795
Youtube - @Марина Каренская

Вопросы и ответы

В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи.
Есть еще один способ проверить качество продукта: дома проткните курицу горячим ножом – запах выдаст испорченное мясо. Если говорить о куриной грудке, то качественное мясо имеет приятный нежно-розовый цвет. Длительно хранившийся продукт теряет влагу, становится темно-розовым, а при порче – серым, покрывается слизью.
Бедрышки Очевидный плюс – самая насыщенная по вкусу часть курицы, даже если готовить ее филе, без кожи и без кости (а уж с кожей и на кости и подавно). Еще один плюс – бедро нелегко пересушить, нужно просто очень постараться. Соответственно, годится для блюд длительного приготовления.
Любая тепловая обработка устраняет патогены при условии, что температура внутри мясного куска достигла 55-60 оС. Поэтому при подготовке мяса к варке, запеканию, жарению, тушению мытье вовсе не обязательно. Промывка не имеет смысла перед маринованием для жарки на гриле или мангале.
Также иногда бывает, что человек купил свежую курятину, приготовил, но не понимает почему куриное филе жесткое? Это может быть связано с неправильным приготовлением или если курица была старая. Качественное филе варится быстро и получается мягким и нежным.

Memory usage:0.48038482666016Mb; real memory usage: 2Mb