Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » грудинка в духовке самый вкусный рецепт

грудинка в духовке самый вкусный рецепт: 50 фото

Грудинка в духовке: самый вкусный рецепт от Шефмаркет

Грудинка в духовке - это вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Вот один из самых вкусных рецептов:

1. Ингредиенты:
- Грудинка свиная - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Растительное масло - 2 столовые ложки

2. Приготовление:
- Грудинку хорошо промыть и обсушить.
- Смешать соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
- Натереть полученной смесью грудинку со всех сторон.
- Затем смазать растительным маслом.
- Грудинку уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовить около 1,5-2 часов, периодически поливая мясо собственным соком.

Важно: Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины грудинки. Чтобы быть уверенным, что мясо готово, можно использовать мясной термометр. Внутренняя температура должна достигнуть 70 градусов.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Паши́на (подчерёвок, покро́мка) — отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота и свиньи. Относится ко второму сорту говядины, к первому сорту свинины.
Свиная грудинка — настоящий источник витаминов и минералов. В этом мясе содержится калий, кальций, целый ряд витаминов группы В, фосфор, натрий, витамины А и С. Свиная грудинка — весьма жирный и калорийный продукт, поэтому она не показана людям, имеющим избыточный вес, проблемы с печенью и поджелудочной железой.
Встречаются рецепты засолки всего за три-четыре дня, ориентируются на толщину мясных и, соответственно, жировых прослоек. Толще сало, меньше мяса — скорее проходит консервация в соли.
Крупные части говяжьей грудинки подходит для варки, тушения, мелкие — для гуляша или приготовления первых блюд (борщ, харчо). Свиная грудинка подходит для запекания, а также копчения.
Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира. Нежное и вкусное, его добавляют в гарниры, запеканки, салаты, супы, рулеты и котлеты. Грудинка отличается наличием небольших косточек и шкурки.

Свинная грудинка запеченная в духовке ! как приготовить грудинку чтоб была сочной мягкой нежной

свиная грудинка запечённая в духовке ! шикарные рецепт грудинка получается очень сочной мягкой и нежной...

Просмотры: 379727
Youtube - @Вкусные простые рецепты

Memory usage:0.47768402099609Mb; real memory usage: 2Mb