Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » баранина в афганском казане рецепт

баранина в афганском казане рецепт: 50 фото

Баранина в афганском казане с овощами и картошкой рецепт фото - Тоши Суши

Баранина в афганском казане - это традиционное афганское блюдо, которое готовится в специальном казане. Вот полный и подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 1 кг баранины (лучше всего использовать плечевую часть)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения

Инструкции:
1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки.
2. Луковицы нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.
3. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте в казан томатную пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 2 минут.
5. Добавьте к баранине куркуму, кориандр, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
6. Поставьте казан на средний огонь и тушите баранину под крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
7. Периодически помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.
8. Подавайте баранину в афганском казане горячей, украсив свежей зеленью.

Наслаждайтесь афганским блюдом вместе с семьей и друзьями!

Источник:

Баранина в афганском казане! Мясо по-Афгански. Афганская тушенка.

Баранина в афганском казане. Невероятное вкусно. Мясо тает во рту, очень быстро готовить. Взял лопатку молодого...

Просмотры: 151125
Youtube - @Едим тут и там

Вопросы и ответы

одного часа. Всего баранину на кости следует варить около одного часа. Если в мясе присутствует большое количество прожилок, жира и хрящиков, необходимо время варки увеличить на час.
Также проблема может заключаться в некачественных уплотнительных кольцах для казана — далеко не всегда резиновая прокладка отличается качеством, в отличие от более дорогих силиконовых. Возможно, именно она — виновница горечи и «неправильного» вкуса блюд.
20 минут. Основное отличие казана от полевого котелка – большая крышка, которая позволяет мгновенно превратить “обычную” емкость в скороварку. В такой посуде, например, даже самое жесткое мясо будет готово всего за 15-20 минут! Готовить в афганском казане можно на открытом огне, обычной плите или углях.
Если пар не будет свободно выходить из котелка при кипении, может случится большая неприятность: крышку сорвет. Фактически в наших руках мини- паровой котел с давлением пара в одну-две атмосферы. Поверьте, даже 1 кг давления пара на квадратный сантиметр поверхности – это большая разрушительная сила.
Вода должна почти покрыть мясо. Добавить в кастрюлю морковь, посолить и поперчить. Можно добавить приправу для мяса. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 1 час.

Memory usage:0.47677612304688Mb; real memory usage: 2Mb