свиной шницель на сковороде: 50 фото
Свиной шницель на сковороде готовится из отбивной свинины, которую обваливают в яйце и панировочных сухарях, затем обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Готовый шницель подают с ломтиком лимона и зеленью.
Вопросы и ответы
Отбивная очень похожа на шницель и тоже представляет собой пластину мяса, обязательно отбитого перед готовкой. Но для отбивной подходит практически любой кусок мяса, в то время как для шницеля категорически запрещено мясо с хрящиками или прожилками.
Выложить шницели на сковороду, жарить 3 минуты, чуть приподнять и посмотреть на цвет корочки. Если корочка достаточно зарумянилась, перевернуть шницели и жарить с другой стороны пару-тройку минут. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Всего приготовление займет 5-6 минут, не более.
Некоторые рецепты позволяют шницель не отбивать и не мариновать, а просто жарить. Но мы все же рекомендуем отбивать мясо перед жаркой, чтобы блюдо получилось мягче. Совет: солить и перчить мясо можно в любой момент приготовления, а для шницелей специи иногда добавляют в панировку.
Шни́цель (нем. Schnitzel) — плотно панированный во взбитом яйце и сухарях порционный кусок слегка отбитого мяса, преимущественно телятины или свинины, жаренный на сковороде. Классический гарнир для шницеля — картофельный, с обязательным ломтиком лимона.
Котлету и шницель объединяет то, что изделия перед обжаркой обволакивают яйцом или смесью яйца и молока (льезоном) и панируют в сухарной крошке. Однако шницель, в отличие от котлеты, жарится в большом количестве масла (практически во фритюре) и не требует запекания в духовке.
СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ В МАСЛЕ С ЧЕСНОКОМ - YouTube
Шницель из свинины на сковороде | Как приготовить❤️🔥 | как выглядит
Вкусный ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ на сковороде за 10 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
Шницель из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото фотографии
Шницель из свинины на сковороде, рецепт пошаговый с фото фотоизображения
Читайте также