как запекать яблоки в духовке: 50 фото
Чтобы запечь яблоки в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты и шаги:
Ингредиенты:
- Яблоки (любого сорта) - 4-6 штук
- Сахар - 2 столовые ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Сок лимона - 1 столовая ложка
Шаги:
1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
2. Яблоки хорошо промойте и обсушите.
3. С помощью ножа удалите сердцевину яблок, оставив яблоки целыми.
4. В миске смешайте сахар и корицу.
5. Положите яблоки на противень, выстланный пергаментной бумагой.
6. Наполните каждое яблоко смесью из сахара и корицы.
7. На каждое яблоко положите небольшое кусочек сливочного масла.
8. Полейте яблоки соком лимона.
9. Поставьте противень с яблоками в разогретую духовку и запекайте примерно 20-25 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми.
10. Готовые запеченные яблоки можно подавать горячими или остудить и подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Наслаждайтесь вкусными запеченными яблоками!
Ингредиенты:
- Яблоки (любого сорта) - 4-6 штук
- Сахар - 2 столовые ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Сок лимона - 1 столовая ложка
Шаги:
1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
2. Яблоки хорошо промойте и обсушите.
3. С помощью ножа удалите сердцевину яблок, оставив яблоки целыми.
4. В миске смешайте сахар и корицу.
5. Положите яблоки на противень, выстланный пергаментной бумагой.
6. Наполните каждое яблоко смесью из сахара и корицы.
7. На каждое яблоко положите небольшое кусочек сливочного масла.
8. Полейте яблоки соком лимона.
9. Поставьте противень с яблоками в разогретую духовку и запекайте примерно 20-25 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми.
10. Готовые запеченные яблоки можно подавать горячими или остудить и подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Наслаждайтесь вкусными запеченными яблоками!
Вопросы и ответы
Содержащиеся в печеных яблоках витамины и питательные вещества полезны для подрастающего молодого организма. Витаминный комплекс этого продукта включает витамины A, B6, B1, B2, B3, B9, E, C, H, PP. Особую роль играет витамин B6, который нормализует обмен веществ и способствует нормальному развитию детского организма.
Яблоки полезны в любом виде, но печеные легче усваиваются. «Если у вас есть проблемы с желудком, повышенная чувствительность зубов или десен, то лучше выбирать яблоки запеченные, - советует диетолог Дарья МАЛИНОВСКАЯ.
Какие яблоки лучше запекать в духовке Айдаред, джонатан, антоновка, астраханское, дачное и ещё дюжина других сортов, которые идеально подходят для запекания. О полезности яблок много говорить не нужно. Этот фрукт — отличное лечебное и профилактическое средство.
Можно есть сладкие печёные яблоки после основного приёма пищи, советует доктор. - Если у вас здоровый желудок, нормальное пищеварение и нет проблем с лишним весом (в других случаях нужна индивидуальная рекомендация), есть фрукты можно в перерывах между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином.
Яблоко, съеденное утром, добавит тонуса и энергии, активизирует работу мозга и сердца. Клетчатка и пектины, попав в пищеварительный тракт сразу после сна, настроят кишечник на интенсивную работу.
Запечённые яблоки - пошаговый рецепт с фото на Готовим картинки
Запеченные яблоки с корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка фотоизображения
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ – рецепт с фото фотографии
Видео
КАК ПРОСТО ЗАПЕКАТЬ ЯБЛОКИ в ДУХОВКЕ / ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ
Запеченные яблоки. Как запечь яблоки в духовке
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Печеных яблок! Как печь яблоки?!
Запеченные яблоки в духовке - Очень сочные и вкусные
Печеные яблоки в духовке без сахара. Полезно, вкусно!! Постный десерт.
Запеченные Яблоки в духовке с Медом и Орехами! Как иллюстрации
Читайте также