Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » мексиканская лепешка

мексиканская лепешка: 50 фото

Мексиканская лепешка, также известная как тортилья, является традиционным мексиканским блюдом. Она представляет собой плоскую, круглую лепешку, которая обычно готовится из кукурузной или пшеничной муки. Лепешки могут быть использованы для приготовления различных блюд, таких как тако, энчилада или квесадилья.

Вот некоторые ключевые факты о мексиканской лепешке:

- Мексиканская лепешка может быть приготовлена из кукурузной или пшеничной муки.
- Она имеет плоскую, круглую форму.
- Лепешки используются в мексиканской кухне для приготовления различных блюд, таких как тако, энчилада или квесадилья.

Вопросы и ответы

тортильяс, исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьшительное от torta; на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США.
Тортилья по своей текстуре более плотная, чем лаваш, так как изначально предназначалась для приготовления в ней буррито. Пита — греческий круглый плоский хлеб, который выпекают в основном из обойной или цельнозерновой муки. Чаще всего пита служит основой для приготовления национального греческого блюда — гироса.
Рецепт мексиканской кухни. Бурито (буррито) представляет собой пшеничную лепешку (тортилью), в которую завернута всевозможная начинка, например, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр.
Основатели компании по производству тортильи Mr. Tortilla, братья Энтони и Рональд Алькасар, в полной мере испытали на себе эту жестокую реальность мира ритейла.
Если тортилью сложить пополам и обжарить вместе с начинкой, получится кесадилья. Ее можно попробовать на всех рынках Оахаки. Самая популярная начинка — сыр. По-испански «сыр» — кеса, оттуда и название блюда.

Memory usage:0.45950317382812Mb; real memory usage: 2Mb