Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рулеты из баклажанов с разными начинками рецепты

рулеты из баклажанов с разными начинками рецепты: 50 фото

Рулетики из баклажанов - 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

1. Рулеты из баклажанов с разными начинками: рецепты и советы
- Рулеты из баклажанов - это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Вот несколько рецептов и советов для приготовления рулетов из баклажанов с разными начинками:

2. Рулеты из баклажанов с начинкой из сыра и зелени
- Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 100 г сыра (можно использовать моцареллу, гауду или другой сыр на ваш вкус)
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)
- Соль, перец по вкусу

- Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками вдоль.
2. Посолите ломтики баклажанов и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь.
3. Выложите ломтики баклажанов на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
4. В это время натрите сыр на крупной терке и мелко нарежьте зелень.
5. Готовые ломтики баклажанов выложите на рабочую поверхность и нанесите на каждый ломтик немного сыра и зелени.
6. Сверните ломтики баклажанов в рулетики и закрепите их зубочистками.
7. Рулетики из баклажанов с начинкой из сыра и зелени готовы к подаче.

3. Рулеты из баклажанов с начинкой из фарша
- Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 300 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу

- Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками вдоль.
2. Посолите ломтики баклажанов и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь.
3. Выложите ломтики баклажанов на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
4. В это время приготовьте начинку: обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте фарш, соль, перец и специи по вкусу. Жарьте до готовности фарша.
5. Готовые ломтики баклажанов выложите на рабочую поверхность и нанесите на каждый ломтик немного начинки из фарша.
6. Сверните ломтики баклажанов в рулетики и закрепите их зубочистками.
7. Рулетики из баклажанов с начинкой из фарша готовы к подаче.

4. Рулеты из баклажанов с овощной начинкой
- Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 цукини (кабачок)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу

- Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками вдоль.
2. Посолите ломтики баклажанов и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь.
3. Выложите ломтики баклажанов на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
4. В это время приготовьте начинку: нарежьте морковь, перец и цукини мелкими кубиками, обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте овощи, соль, перец и специи по вкусу. Жарьте до готовности овощей.
5. Готовые ломтики баклажанов выложите на рабочую поверхность и нанесите на каждый ломтик немного овощной начинки.
6. Сверните ломтики баклажанов в рулетики и закрепите их зубочистками.
7. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой готовы к подаче.

5. Рулеты из баклажанов с грибной начинкой
- Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 200 г шампиньонов или других грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу

- Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками вдоль.
2. Посолите ломтики баклажанов и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь.
3. Выложите ломтики баклажанов на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
4. В это время приготовьте начинку: обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте нарезанные грибы, соль, перец и специи по вкусу. Жарьте до готовности грибов.
5. Готовые ломтики баклажанов выложите на рабочую поверхность и нанесите на каждый ломтик немного грибной начинки.
6. Сверните ломтики баклажанов в рулетики и закрепите их зубочистками.
7. Рулетики из баклажанов с грибной начинкой готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Разрезаем плоды вдоль или режем кружочками и посыпаем крупной солью. Именно крупной: мякоть овоща пористая, она охотно примет в себя мелкую соль, которая там и останется. Да, баклажаны перестанут горчить, но зато будут излишне солеными. Оставляем минут на 20-30, чтобы на поверхности проступила жидкость.
Бадриджани. Бадриджани (груз.: ბადრიჯანი; бадриджани — баклажан) — блюда грузинской кухни из баклажанов. Вариантом блюда является Нигвзиани бадриджани (с грузинского: баклажаны с грецкими орехами).
Итак, берем баклажан, срезаем тонкую часть, где плодоножка. Затем срезаем первый пласт. А теперь берем две палочки для суши/роллов и кладем на них баклажан срезом вниз. Режем ножом вдоль палочек от широкой стороны к узкой - получается идеально ровно, как по линейке.
Вес: 180/20 гр.
Чтобы избавиться от горечи, баклажаны обязательно нужно солить.

Королевские Рулеты из Баклажанов! Начинка Тает во Рту! Закуска Отменная !

Баклажаны - 2 шт (крупные) Твердый сыр - 100 г Яйца - 3 шт Чеснок - 1 крупный зубчик Зелень ассорти - укроп, петрушка,...

Просмотры: 135121
Youtube - @Вкусные Рецепты от Аллы

Memory usage:0.47557830810547Mb; real memory usage: 2Mb