Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как пожарить карася

как пожарить карася: 50 фото

Жареный карась — рецепт с фото. Как пожарить карася на сковороде?

Приготовление карася на сковороде:

1. Подготовьте карася, промойте его в холодной воде и обсушите салфеткой.
2. Посолите карася с обеих сторон по вкусу.
3. Обваляйте рыбу в муке или сухарях, чтобы получить хрустящую корочку.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Положите карася на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
6. После приготовления, выложите карася на блюдо и подавайте с лимоном и зеленью.

Удачного приготовления!

Карась | Как правильно жарить карася на сковороде ⚡

Рыба карась почти не содержит жиров, состоит на 90% из белка. Если жарить карася на сковороде, то он не теряет свои...

Просмотры: 39764
Youtube - @Обедаем вместе

Вопросы и ответы

Когда карась выпотрошен, острым ножом нужно сделать надрезы вдоль всей тушки на расстоянии пары сантиметров друг от друга с двух сторон рыбы перпендикулярно хребту. Это делают, чтобы горячее масло во время жарки глубже проникло в рыбу и размягчило тонкие косточки, делая их почти неощутимыми.
Польза и вред. Мясо карася — доступный источник кальция, витамиа Е, никеля, магния, железа. Регулярное употребление рыбы положительно сказывается на состоянии костей, волос и кожи. Карася можно есть для профилактики заболеваний щитовидки. По питательности можно сравнить его с курятиной.
Пищевая ценность и химический состав карась жареный в муке.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность121.3 ккал7.2%
Белки16.7 г22%
Жиры5.4 г9.6%
Углеводы1.4 г0.6%
Мелкую рыбку лучше пожарить целиком. Сделай по всей поверхности мелкой рыбы небольшие надрезы — так она не скрутится при жарке. Разделанную рыбу нужно посолить и оставить на 10-15 минут. От соли рыба станет крепче и не будет крошиться во время жарки.
Выход из этой ситуации есть: перед жарением, мелкая рыба надрезается определенным образом, а мелкие кости под воздействием горячего растительного масла «растворяются». Большая часть тонких мелких костей словно исчезает, а оставшиеся становятся хрупкими и съедаются без риска застрять в горле.

Memory usage:0.45256042480469Mb; real memory usage: 2Mb