как пожарить карася: 50 фото
Приготовление карася на сковороде:
1. Подготовьте карася, промойте его в холодной воде и обсушите салфеткой.
2. Посолите карася с обеих сторон по вкусу.
3. Обваляйте рыбу в муке или сухарях, чтобы получить хрустящую корочку.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Положите карася на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
6. После приготовления, выложите карася на блюдо и подавайте с лимоном и зеленью.
Удачного приготовления!
1. Подготовьте карася, промойте его в холодной воде и обсушите салфеткой.
2. Посолите карася с обеих сторон по вкусу.
3. Обваляйте рыбу в муке или сухарях, чтобы получить хрустящую корочку.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Положите карася на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
6. После приготовления, выложите карася на блюдо и подавайте с лимоном и зеленью.
Удачного приготовления!
Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей? картинки
Карась | Как правильно жарить карася на сковороде ⚡
Как пожарить крупного карася фотографии
Жареный карась на сковороде в муке рецепт фото пошагово изображения
Видео
КАК ЖАРИТЬ КАРАСЯ!!! КАРАСИКИ , КОРОБКИ...
Жареный карась без костей, это просто и очень вкусно! рецепты из рыбы от fisherman dv 27rus. #12
Самый вкусный и простой способ пожарить карася. Пальчики оближешь.
Жареный карась без костей, 3 способа рассказала моя бабушка
Жареный карась рецепт на сковороде | ХозОбоз - рецепты фотки
Вопросы и ответы
Когда карась выпотрошен, острым ножом нужно сделать надрезы вдоль всей тушки на расстоянии пары сантиметров друг от друга с двух сторон рыбы перпендикулярно хребту. Это делают, чтобы горячее масло во время жарки глубже проникло в рыбу и размягчило тонкие косточки, делая их почти неощутимыми.
Польза и вред. Мясо карася — доступный источник кальция, витамиа Е, никеля, магния, железа. Регулярное употребление рыбы положительно сказывается на состоянии костей, волос и кожи. Карася можно есть для профилактики заболеваний щитовидки. По питательности можно сравнить его с курятиной.
Пищевая ценность и химический состав карась жареный в муке.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Калорийность | 121.3 ккал | 7.2% |
Белки | 16.7 г | 22% |
Жиры | 5.4 г | 9.6% |
Углеводы | 1.4 г | 0.6% |
Мелкую рыбку лучше пожарить целиком. Сделай по всей поверхности мелкой рыбы небольшие надрезы — так она не скрутится при жарке. Разделанную рыбу нужно посолить и оставить на 10-15 минут. От соли рыба станет крепче и не будет крошиться во время жарки.
Выход из этой ситуации есть: перед жарением, мелкая рыба надрезается определенным образом, а мелкие кости под воздействием горячего растительного масла «растворяются». Большая часть тонких мелких костей словно исчезает, а оставшиеся становятся хрупкими и съедаются без риска застрять в горле.
Читайте также